Desde pequena que sempre fui louca por marmeladas e compotas. Acompanhavam tantas vezes o meu lanche... Cá em casa só se fazia a clássica marmelada de marmelo, até há coisa de uns 2, 3 anos, quando comecei a aproveitar as tantas maçãs que há cá por casa para fazer esta marmelada de maçã que eu tanto gosto.
E com esta receita, participo no ""Dia Um... Na Cozinha !", que este mês é dedicado aos doces e compotas.
Ingredientes:
1 kg de maçãs
650g de açúcar (costumo usar metade da quantidade de açúcar amarelo, e a outra metade açúcar "normal")
água q.b.
1 pau de canela
gotas de limão q.b.
Preparação:
Leve as maçãs descascadas e cortadas em quartos ao lume com um pouco de água, o pau de canela e umas gotas de limão, até cozerem.
Depois de cozidas, escorra a água que ainda resta, retire o pau de canela e triture as maçãs com a varinha mágica e leve novamente ao lume com o açúcar. Deixe cozinhar até ficar no ponto de estrada.
Colocar em tacinhas e, depois de fria, tapar com papel vegetal embebido em aguardente. (Costumo colocar um pouco ao sol, a secar, antes de colocar o papel vegetal)
Bom Apetite!
Olá :)....
ResponderEliminarEspectacular :)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estive para me aventurar na marmelada de maçã mas fica para uma outra ocasião.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Aqui está mais um doce que nunca fiz. Deve ser mesmo bom, uma vez que sou fã de marmelada. Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação. beijinhos
ResponderEliminarPatrícia
Nunca comi, tenho que experimentar!
ResponderEliminarDe maça nunca comi mas deve ser muito boa
ResponderEliminarbj
É uma sugestão muito interessante, tenho a certeza que o sabor é ótimo! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijos
De maçã nunca fiz, mas que bom aspecto, fica com uma textura fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Está com um aspecto fantástico esta marmelada de maçã! Adorei a sugestão! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que ideia fantástica, de um ingrediente simples produzir esta marmelada que deve ser muito boa!
ResponderEliminarObrigada!
Helena, Aromas de Cor
Este ano também fiz, já comecei a distribuir e todos têm gostado.
ResponderEliminarBeijinhos