Graças a um passatempo da página da Dulcis, ganhei um prémio: uma embalagem de Dulcimassa de Brigadeiro Sabor a Laranja. Nunca tinha experimentado nada da Dulcis, mas confesso que fiquei fã. Gostei muito do sabor desta Dulcimassa, por causa do toque da laranja, achei fantástico! Dei-lhes, então, o nome de Dulcis Rolls =)
Em relação aos enrolados em si, gosto muito desta versão, não precisam de levedar!! =) E ficam óptimos!
A receita é adaptada do site Receitas de Minuto, a cobertura "roubei" do blog Recanto com Tempero =D
Ingredientes:
Massa
1 iogurte natural (125g)
2 colheres (de sopa) de manteiga
5 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha
1 ovo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência d ebaunilha
Raspa de uma laranja
1 pitada de sal
500g de Dulcimassa Brigadeiro de Laranja
Cobertura
2 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (de sopa) de água
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC;
- Numa taça misture os ingredientes húmidos: ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida e raspa de laranja. Com uma vara de arames mexa muito bem;
- Junte o açúcar mascavado e o sal e misture bem novamente;
- Adicione a farinha e o fermento, a pouco e pouco, misture até obter uma massa homogénea;
- Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a um pouco, se necessário, adicione mais farinha (a massa não deve ficar pegajosa, se pegar muito às mãos/bancada adicione mais um pouquinho de farinha);
- Estenda a massa na bancada, de forma a fazer um rectângulo, até ficar com uma espessura fininha;
- Barre com a Dulcimassa brigadeiro de laranja (deve ter cuidado uma vez que é uma massa bastante consistente, não pode fazer demasiada pressão a distribuir a massa);
- Enrole a massa no sentido do comprimento, corte as pontas do rolo, e corte rolinhos com cerca de 4 cm de espessura;
- Coloque os rolinhos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e achate-os ligeiramente para baixo;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 20 - 30 minutos.
Para a cobertura, basta levarem a água e o açúcar amarelo a ferver, por dois minutos. Pincele por cima dos rolinhos.
Bom Apetite!
Estes rolls ficaram fantásticos!!! E imagino o sabor... nham, nham :P
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Acredito que ficou excelente. Poderia usar para a cobertura o Dulcibrilho neutro. Ficaria igualmente brilhante.
ResponderEliminarHum, adoro, adoro que são tão bons.
ResponderEliminarFicaram bem gulosos e tentadores que bons.
beijinhos
Adoro estes pãezinhos doces, são sempre uma perdição :)
ResponderEliminarBom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/