São aquele tipo de doces que me fascinam pelas suas cores e aspecto sempre tão bonitinhos, tão fofinhos que apetece comer. No entanto, a nível de sabor não são os meus preferidos (mas de vez em quando sabe bem comer um a acompanhar o café!) 😏 Nunca tinha experimentado fazer em casa, tinha ideia que era difícil e que poderia ser uma má experiência. Até que vi esta receita, do Cantinho do Jorge e me pareceu que não seria assim tão complicado fazer estas beldades! E não é, para primeira experiência acho que até me correu bastante bem, fiquei satisfeita com o resultado. Ficaram minimamente bonitos, e saborosos 😜
Não é habitual aqui pelo blog, mas hoje deixo-vos apenas com a receita para a Bimby. Foi onde experimentei, não testei pelo método "tradicional" e, por isso, não vos quero enganar! =) Deliciem-se, então, com estes Macarons de Morango.
INGREDIENTES
125g de amêndoa em pó
125g de açúcar em pó
125g de açúcar normal
120g de claras de ovo (cerca de 4 claras)
corante cor-de-rosa q.b.
compota de morango q.b.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 120ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve;
- No copo, insira a borboleta, coloque as claras e programe 7min/60ºC/vel.3.5;
- Após 1 minuto (aos 6min), adicione metade do açúcar normal, através do bocal da tampa;
- Após 3 minutos (aos 3min), adicione o restante açúcar normal, pelo bocal da tampa:
- À parte, numa tigela, junte a amêndoa e o açúcar em pó e peneire a mistura;
- Quando as claras esiverem prontas, coloque numa tigela e misture com a mistura de amendoa e açucar, envolvendo cuidadosamente com o auxilio de uma espátula;
- Adicione o corante e envolva novamente. Coloque a massa num saco de pasteleiro, com boquilha lisa. Coloque a massa no tabuleiro, em forma de circulos com o mesmo tamanho. Bata ligeiramente o tabuleiro na bancada para a massa "assentar" e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos;
- Retire os macarons do forno, deixe arrefecer e recheie um lado com compota de morango, coloque outra metade por cima e sirva.
Bom Apetite!
Muito bonitos! Perfeitos mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarFiz apenas uma vez , na receita dizia para deixar secar 30 minutos antes de levar ao forno, não o fiz e ficaram pegajosos mais saborosos.
ResponderEliminarVou tentar novamente é claro.
Os teus ficaram lindos e perfeitos.
Boa semana
ficaram mesmo muito bonitos, sendo uma primeira vez ficaram excelentes mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Boa tarde. As claras ficam montadas ao fim dos 7 minutos? As minhas não ficaram :/
ResponderEliminarSim, é suposto ficarem bem firmes! O copo estava bem limpo e seco? É importante para que montem bem.
EliminarUm dia aventuro-me a fazer macarons... um dia! :)
ResponderEliminarFicaram maravilhosos! ;)
Fiz esta receita exatamente igual e eles abriram todos...fiz novamente outra fornada e depois deles no forno baixei de 120°C para 90°C e nao abriram...mesmo assim nao tem textura de bolacha macaron fica apenas um crocante...
ResponderEliminarEu tentei fazer a receita tal e qual como disse e ao ir ao forno depois prendia ao papel vegetal e partiu é suposto?
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