Morangos... uma das minhas frutas favoritas! Gosto (ainda mais) desta altura do ano por causa deles, como quase todos os dias! =D E esta tarte? uma verdadeira delíciaaa!! A receita é da TeleCulinária nº 1883, originalmente era Tarte de Kiwi, decidi transformá-la numa tarte com uma fruta mais ao meu gosto.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
150g de açúcar (+5 colheres (de sopa) para bater com as natas)
30g de farinha maisena
6 gemas
200 mL de natas
500 mL de leite
250g de morangos
Brilho
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha maisena
Preparação:
- Unte uma tarteira com manteiga. Forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Verta para um tacho o leite, as gemas, o açúcar e a farinha maisena, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, disponha numa tigela e deixe amornar;
- Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno por, aproximadamente, 25 a 35 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer;
- Bata as natas em chantilly firme (com as 5 colheres de açúcar), bem firme, e disponha sobre o creme;
- Entretanto, prepare o brilho: Leve tudo ao lume e deixe ferver até ficar uma mistura homogénea e engrosse um pouco (cerca de 1 a 2 minutos);
- Corte os morangos em fatias fininhas e disponha sobre as natas, decorando a gosto;
- Pincele o brilho por cima e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Bom Apetite!
ficou uma maravilha está cá com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou linda eu também prefiro os morangos
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação.
Bom fim de semana
bj
Adoro este tipo de tartes, são deliciosas!
ResponderEliminarA tua ficou linda! :)
Beijinhos*
Petiscana
Sou fã de tartes e esta ficou linda de morrer para além do aspecto maravilhoso deve ser deliciosa, mesmo!!! :)
ResponderEliminarJá guardei a receita para experimentar!
Beijinho
Cátia, quando experimentar tire uma foto e mostre o resultado (se quiser, claro)! Tenho um album no facebook com as fotografias das experiências dos meus seguidores! Espero que experimente, e que goste tanto quanto eu gostei!! =D
EliminarBeijinhos,
Marisa
Tiro pois ;) talvez na próxima semana faça para a famelga toda! :)
Eliminarum beijinho e obrigada pela resposta!
Ficou um verdadeiro primor guloso!
ResponderEliminarbjns
Haverá alguma sobremesa que tu faças que eu não goste?! Que tarte mais boa, adoro!
ResponderEliminarPor norma não respondo aos comentários, mas com um elogio desses, tenho mesmo que agradecer: obrigada!! =)
EliminarBeijinhos,
Marisa