E vocês, gostaram do meu bolo? =)
Ingredientes
150g de farinha
65g de cacau em pó
1 pitada de sal
180g de açúcar
200g de manteiga (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
1 colher (de café) de extrato de baunilha
4 ovos
1 colher (de chá) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim
2 a 3 colheres (de sopa) de leite
Preparação
- Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com cacau em pó;
- Numa taça misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal, reserve;
- À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o extracto de baunilha e volte a bater;
- Num prato de sopa ou numa tacinha pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo e adicione à mistura da manteiga e do açúcar, aos poucos, batendo sempre;
- Adicione agora a mistura da farinha, lentamente e vá envolvendo;
- Coloque a massa na forma e alise-a (fica uma massa bastante espessa). Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos;
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Entretanto, prepare a cobertura: Leve a manteiga de amendoim ao lume até ficar mais mole, adicione o leite, misture e retire imediatamente do lume. Coloque por cima do bolo e decore com amendoins partidos grosseiramente.
Nota: A cobertura no dia seguinte fica mais seca, pelo que é preferível consumir o bolo no próprio dia.
Bom Apetite!
que bolinho com aspeto tão bom...e essa cobertura magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito deste bolo, ficou lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarIa já uma fatia bem generosa
bj
Que tentação! Deve ser tão bom este bolo, adorei e levo a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Petiscana
Que bolo gostoso! Chocolate é a perdição cá de casa!
ResponderEliminarQue bolinho delicioso!
ResponderEliminarbjns