Dia Um, começo de mais um mês, e desta vez um mês que eu adoro! Significa para mim início de Primavera, mais sol e mais calor que é o que eu gosto!! E significa também mais um desafio do "Dia Um... Na Cozinha !", e como eu gosto de participar! =)
Desta vez o tema são as tortas, quem me segue há algum tempo sabe que gosto muito de tortas. Sabe também que sou uma louca por chocolate, e gosto muito da combinação deste com côco. Ora então... no que é que resultou este desafio? =P Numa magnífica torta de chocolate e côco, cuja receita original podem encontrar no livro "Gelados, Bolos e outras Sobremesas: Doces Delícias", da Impala.
Nas fotos podem ver algumas rachaduras, porque primeiro fiz a torta e depois o creme, o que fez com que a torta arrefecesse demasiado para depois enrolar. Por isso mesmo, na receita, já indico para fazerem ao contrário, primeiro o creme, e garanto-vos que fica direitinha =)
Nas fotos podem ver algumas rachaduras, porque primeiro fiz a torta e depois o creme, o que fez com que a torta arrefecesse demasiado para depois enrolar. Por isso mesmo, na receita, já indico para fazerem ao contrário, primeiro o creme, e garanto-vos que fica direitinha =)
Ingredientes
Massa:
4 ovos
125g de açúcar
100g de farinha com fermento
25g de cacau em pó
manteiga e côco ralado q.b.
Creme:
5 folhas de gelatina incolor
120 g de açúcar
200 mL de leite de côco
150 mL de natas
35g de côco ralado
Preparação
- Comece por fazer o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, reserve; Dissolva metade do açúcar (60g) no leite de côco e leve ao lume num tachinho, a aquecer; Dissolva as folhas de gelatina, previamente escorridas, no leite de côco quente, retire do lume e deixe arrefecer um pouco; entretanto, bata as natas com o restante açúcar (60g), envolva no creme anterior, adicione o côco ralado e deixe repousar no frigorífico por uns 15 minutos.
- Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre-o com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 190ºC;
- Bata os ovos com o açúcar, até triplicar o volume; Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos;7
- Desenforme o bolo sobre um pano húmido, polvilhado com côco ralado;
- Barre todo o bolo com o recheio e comece a enrolar a torta;
- Polvilhe com mais côco ralado e conserve no frigorífico.
Bom Apetite!
Concordo Marisa, chocolate e coco combinam na perfeição!
ResponderEliminarAdorei a tua torta!
Beijinhos e bom domingo
Vanda
Uma combinação tão boa, e ficou perfeita não vejo rachaduras, só vejo uma torta gulosa e tão perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Chocolate e côco e penso imediatamente em chocolates bounty! Deve ser tão boa! Vou experimentar um destes dias :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá :)....
ResponderEliminar5 *****!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que apetitosa :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro coco e chocolate, logo esta torta está perfeita para mim! :D
ResponderEliminarFicou muito bonita...
Coco e chocolate, dois ingredientes que casam bem numa torta. ;)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia :)
Bjs
Margarida
Chocolate e coco é uma combinação que eu adoro! Bom demais!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
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