Sendo hoje o dia do chocolate, não podia deixar de partilhar com vocês uma verdadeira tentação.
Andam por aí tantas receitas iguais, que nem vos sei dizer a fonte. Vi-o por aí, por sugestão de um amigo.
Ingredientes
6 ovos
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento
2 colheres (de sopa) de manteiga
100g de côco ralado
Cobertura:
500 mL de leite
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de Maizena
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo redondo, sem buraco, com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga;
- Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição;
- Misture o chocolate e o fermento. Envolva o côco ralado e misture tudo muito bem;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos;
- Num tacho leve ao lume 400 mL do leite, o chocolate em pó e o açúcar. Quando ferver regue o bolo (ainda na forma) com um pouco deste preparado (cerca de metade), espere uns 15 minutos;
- Entretanto, dissolva a maizena nos restantes 100 mL, junte ao tacho onde tem o restante molho e leve ao lume até engrossar. Coloque por cima do bolo e decore a gosto.
Bom Apetite!
esse bolo realmente é uma tentação que aspeto tão decadente e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sem dúvida alguma uma excelente tentação!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Essa cobertura é tão boa e gulosa, que perfeição.
ResponderEliminarbeijinhos