Sempre fui uma grande apreciadora de doces com fruta, principalmente se forem com alguma das frutas vermelhas que tanto gosto. As framboesas são, desde pequenina, das minhas frutas preferidas. Não podia deixar de fazer um maravilhoso bolo de framboesas! A ideia era ficar um bolo com uma massa bem cor-de rosa, a fazer pandam com o recheio, também ele de cor bem viva. Apesar disso, foi a primeira vez que usei corantes em massas de bolos e não correu como queria, ficou com pouquíssima cor!! =( De qualquer forma, o que interessa é que ficou saboroso! =)
Com este Bundt Cake aproveito para participar na 17ª Edição da BundtMania, do blog "As Aventuras de uma Mamã", onde o ingrediente desta edição é o queijo.
A receita foi inspirada neste Bundt Cake, a cobertura é do Malas e Panelas.
Ingredientes
Massa:
250g de manteiga
150g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
150g de queijo creme
6 ovos
300g de farinha
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
corante rosa q.b. (opcional)
Recheio:
125g de framboesas frescas
60 mL de sumo de limão (ou laranja)
3 colheres (de sopa) de açúcar
Cobertura:
50g de manteiga
85g de queijo creme
1 chávena de açúcar em pó
1 colher (de café) de aroma de baunilha
corante rosa q.b. (opcional)
Preparação
- Comece por preparar o recheio: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até ficar uma mistura espessa (as framboesas acabam por se desfazer sozinhas), reserve;
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Bata a manteiga muito bem até ficar cremosa. A pouco e pouco, adicione os açúcares e continue a bater até a massa ficar leve e fofa;
- Adicione o queijo creme e bata bem. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição;
- Adicione a farinha e bata, a velocidade mínima, apenas para incorporar;
- Misture o aroma de baunilha e o corante;
- Coloque um terço da massa na forma e coloque por cima metade do recheio, misture suavemente com um garfo e adicione mais massa, coloque o resto do recheio, volte a misturar muito suavemente com um garfo e coloque o resto da massa por cima;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos.
- Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente, entretanto prepare a cobertura:
- Bata a manteiga com o queijo creme, adicione o aroma de baunilha, o corante e o açúcar em pó e misturar bem.
- Coloque por cima do bolo e decore a gosto.
Bom Apetite!
que delicioso, muito bonito mas cheio de sabor, adoro.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Também adoro framboesas, o teu bundt ficou maravilhoso
ResponderEliminarbjs
Olá Marisa!
ResponderEliminarÉ sempre bom ver caras novas na Bundt Mania! É sinal que mais alguém se rendeu a esta Mania e eu acho que não podia ter sido melhor a estreia.
Gosto muito de framboesas e com este Bundt já me cheira a Primavera! Oh se cheira! Um golpe de cor para a vista e tenho a certeza que para o palato também.
Não fiques chateada pela falta de cor, como dizes em cima! Essas coisas costumam acontecer! Os corantes não são de fiar (risos). Mas olha, ainda bem, porque assim esse swirl de framboesas, fica mais evidente!
Obrigado por te teres juntado a esta BundtMania.
Um beijinho,
Mena.