sexta-feira, 13 de março de 2015

Tarte Bom Bocado

Venho aqui a correr só para vos deixar uma sugestão para o fim de semana! É uma tarte prática, faz-se muito rápido e é deliciosa!! =)

Podem ver a receita original na revista TeleCulinária nº 1874! Vão lá espreitar que traz verdadeiras delícias =)






Ingredientes:
1 rolo de massa folhada estendida de compra
200g de açúcar
25g de farinha
500 mL de leite
8 gemas
1 colher de chá de canela em pó
1 casca de limão
Feijão seco q.b.

Preparação:
- Aqueça o forno a 200ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada, coloque por cima o papel vegetal e depois o feijão seco, e leve ao forno cerca de 8 minutos;
- Coloque o açúcar numa tigela, junte as gemas e misture. Adicione a farinha e mexa bem;
- Leve ao lume um tacho com o leite, a canela e a casca de limão, deixe ferver em lume brando. Retire do lume, junte ao preparado das gemas e leve de novo ao lume até engrossar;
- Retire o feiijão e o papel vegetal da tarte, cubra a base da massa com o creme e alise bem. Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos. (Convém irem verificando, logo que vejam que os bordos da massa folhada está cozida, podem retirar do forno)
- Decore a gosto (polvilhei com canela em pó).









Bom Apetite!

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