quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo Invertido de Ameixa

Hoje trago-vos um bolo delicioso (mesmo!) 
Estava com vontade de fazer um bolo, mas nem sabia de quê. Foi rápido decidir, quando olhei para um cestinho cheio de ameixas biológicas. Tinha mesmo que fazer alguma coisa com elas!
Et voilá... Passou a ser dos meus bolos de eleição e cá em casa durou muito pouco tempo porque toda a gente também adorou =) Experimentem e comprovem!


















Ingredientes:
12 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
150g de açúcar mascavado
8-10 ameixas
2 ovos
1 chávena de leite
120g de farinha
55g de maizena
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
1 pitada de sal
200g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Derreta o açúcar mascavado com 4 colheres de sopa de manteiga numa frigideira anti-aderente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter e começar a ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque numa forma de fundo redondo. Coloque as ameixas por cima, sem caroço e partidas a meio, com a parte cortada virada para baixo. Reserve.
Numa taça misture as farinhas, o fermento e o sal.
Bata a restante manteiga (8 colheres de sopa) e adicione o açúcar e o leite até formar um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o aroma de baunilha. Volte a bater.
Adicione a mistura das farinhas e bata à velocidade mínima, só até ficar tudo bem incorporado.
Bata as claras em castelo e adicione à massa. Envolva e coloque por cima das ameixas, na forma.
Leve ao forno por, aproximadamente, 40/45 minutos. 






















Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Parece ser uma delícia! Ficou lindo!

    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Lindo e bem guloso.
    O interior está fantástico, cor amarelinha, que bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo guloso e muito bonito. Cá a casa têm chegado ameixas com fartura e a tua sugestão é bem vinda.
    bjns

    ResponderEliminar