Há dias em que a vontade de cozinhar é pouca, mas a vontade de comer algo doce é muita. Ontem foi um desses dias, estava preguiçosa! Mas tinha visto há uns tempos esta tarte que me ficou na memória, na Teleculinária nº 1865. Parecia tão fácil e rápida de preparar que era mesmo isto que eu precisava. E garanto-vos que é mesmo boa, o sabor do brownie está lá, mesmo! =)
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
200g de chocolate em barra
150g de açúcar
100g de manteiga
6 ovos
Preparação:
- Ligue o forno a 180º. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Pique o chocolate e coloque numa taça, junto com a manteiga. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar homogéneo. Retire do banho-maria, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a tarteira e leve ao forno até que a massa fique cozida, mas o recheio cremoso (aproximadamente 30 minutos). Retire do forno, deixe arrefecer e decore a gosto!
Bom Apetite!
Gostei dessa tarte, a fatia esta super tentadora
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que gulosa está e nada complicada.
ResponderEliminarPerfeita:)
beijinhos