Esta foi mais uma sobremesa para aproveitar laranjas (biológicas) que ainda andavam perdidas cá por casa! A receita original é de uma revista "Segredos de Cozinha". Posso-vos dizer que fez as delícias de todos cá de casa.
Para 6
Ingredientes:
Base
150g de bolacha maria
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de manteiga (derretida)
Recheio
4 folhas de gelatina
100g de açúcar
2 colheres (de sopa) de farinha
4 ovos
400 mL de leite
2 laranjas
Cobertura
1 laranja grande
1 colher (de sopa) de mel (opcional, podem substituir pela mesma quantidade de açúcar)
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de chá) de licor de laranja e limão (eu usei este porque era o que tinha, podem substituir por licor de laranja ou outro a gosto!)
Preparação
- Triture a bolacha, junte o chocolate, depois a manteiga e amasse bem. Coloque no fundo dos aros para semifrios pequenos e reserve no frigorífico;
- Demolhe as folhas de gelatina;
- Misture o açúcar com a farinha, os ovos, o leite, o sumo das laranjas e a raspa de uma. Leve ao lume a engrossar, em banho-maria;
- Retire do lume, adicione a gelatina espremida e mexa bem;
- Verta o preparado nos aros (por cima da bolacha) e leve ao frigorífico a solidificar;
Cobertura: Descasque a laranja e retire o máximo de peles que conseguir, para que não fique um doce azedo; Coloque num tacho junto com os outros ingredientes e leve ao lume, deixe ferver por 3 minutos; Coloque por cima das mini delícias.
Bom Apetite!