Este ano houve muitos dióspiros cá em casa, temos três dióspireiros e (ainda) estão os três carregados de fruto! Confesso que não sou (nada) fã de dióspiros, quem gosta mais é o meu pai. Mas tinha curiosidade em experimentar algum doce com ele, podia ser que assim os conseguisse comer... E não é que consigo, deliciei-me com este bolo! A minha mãe, que também não admira muito este fruto, gostou muito do bolo!
A receita, é d'O Cantinho da Marta, blog que já vos tinha falado anteriormente.
(Em breve, começarão a sair receitas de Natal =D)
Ingredientes:
1 gema
250 g de açúcar (usei 125g de açúcar amarelo e 100g de açúcar branco)
2 colheres de sopa de manteiga derretida e arrefecida (usei Vaqueiro líquida)
3 dióspiros maduros (400 g de polpa)
1 colher de chá de canela
raspa de ½ laranja grande
raspa de ½ limão grande
¼ colher de chá de sal
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
½ chávena de chá de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim, introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Olá Marisa!
ResponderEliminarFico contente que tenham gostado. Nós gostamos muito, mas este ano não tive oportunidade de fazer... Obrigada pela referência. Beijinhos
Que bolinho lindo e bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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