Uma tarte de amêndoa diferente das que andam por aí... uma textura diferente (penso que dá para ver pelas fotografias) mas muito saborosa! Daquelas receitas antigas, de um livro "Tesouro das Cozinheiras" bem antiguinho que anda cá por casa. Uma boa sugestão para fazerem para o dia de Páscoa, não acham? 😊
INGREDIENTES
Massa
100g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
5 colheres (de sopa) de leite
250g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
Recheio
100g de manteiga
80g de açúcar
2 colheres (de sopa) de leite
50g de amêndoas laminadas
1/2 colher (de chá) de aroma de baunilha
PREPARAÇÃO
Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tarte de fundo removível com manteiga, reserve;
- Comece por preparar a massa: Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe 3min/vel.3;
- Acrescente o ovo, o leite, a farinha e programe 2min./vel.3. Quando faltar apenas 1 minuto, adicione o fermento pelo bocal do copo;
- Coloque a massa na forma e reserve;
- Prepare o recheio: Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe 1min/37ºC/vel.2;
- Acrescente o leite, a amêndoa laminada e o aroma de baunilha e programe 20seg/inversa/vel. colher;
- Coloque a mistura em cima da massa da tarte e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até cozer a massa (teste do palito).
Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tarte de fundo removível com manteiga, reserve;
- Comece por preparar a massa: Bata a manteiga e o açúcar muito bem. Adicione o ovo, o leite e a farinha e vá batendo (na velocidade mínima) até ficar tudo bem envolvido;
- Adicione o fermento e misture novamente. Coloque a massa na forma e reserve;
- Prepare o recheio: Leve ao lume um tacho com a manteiga e o açúcar, até a manteiga derreter, junte o leite, as amêndoas e o aroma de baunilha e misture bem;
- Coloque a mistura em cima da massa da tarte e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até cozer a massa (teste do palito).
Bom Apetite!