Já vos tinha deixado com uma receita de mexidos (ou formigos) aqui. Esta versão não é muito diferente. Acabei por fazê-la para experimentar como ficavam na bimby, mas acrescentei gemas à receita original, porque cá em casa mexidos levam ovos!! 😉
E com os mexidos vos deixo, e vos desejo a todos um Feliz Natal! Com muita saúde e alegria! 💗
Adaptado do livro Bimby, À Portuguesa com Certeza.
INGREDIENTES
25g de sultanas
20g de pinhões
25g de noz
20g de amêndoa triturada
400g de leite
350g de água
25g de vinho do Porto
15g de manteiga
100g de açúcar amarelo
140g de mel
3 cascas de limão (só parte branca)
1 pitada de sal
1 pau de canela
160g de sobras de pão seco, cortado em pedaços
2 gemas
PREPARAÇÃO
Método Bimby:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as sultanas, cubra com água e reserve;
- Coloque no copo a água, o leite, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, o mel, a casca de limão, a canela e o sal. Cozinhe 11 min./90ºC/Inversa/vel.2;
- Adicione no copo o pão, os pinhões, a noz, a amêndoa e as sultanas escorridas e cozinhe 12 min./90ºC/Inversa/vel.2;
- De seguida, coloque as gemas numa tacinha, coloque umas colheres do preparado que está no copo, na tacinha das gemas e mexa, para as gemas ficarem temperadas e não cozerem ao juntar ao resto. Programe 4 min./90ºC/Inversa/vel.2 sem colocar o copo de medida e vá adicionando as gemas pelo bocal da tampa. Coloque o copo de medida e deixe acabar de cozinhar;
- Distribua por taças, ou uma travessa, e sirva polvilhado com canela em pó e decorado com frutos secos.
Método Tradicional:
- Pese as sultanas, coloque num recipiente cobertas com água e reserve;
- Num tacho leve ao lume a água, o leite, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, o mel, a casca de limão, a canela e o sal. Deixe ferver um pouco;
- Adicione no tacho o pão, os pinhões, a noz, a amêndoa e as sultanas escorridas e deixe cozinhar, mexendo de de vez em quando, até ficar um creme mais espesso e o pão estiver praticamente desfeito (com a colher de pau pode ir "amassando" um pouco o pão);
- De seguida, coloque as gemas numa tacinha, coloque umas colheres do preparado que está no tacho, na tacinha das gemas e mexa, para as gemas ficarem temperadas e não cozerem ao juntar ao resto. Vá adicionando as gemas, mexendo contantemente e deixe ferver;
- Distribua por taças, ou uma travessa, e sirva polvilhado com canela em pó e decorado com frutos secos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário