quinta-feira, 28 de maio de 2015

Bolachas de Côco


Confesso que gosto muito de bolachas, mas não tenho o hábito de as fazer. Não é algo que me cative muito, mas estas, cativaram-me de tal forma que tive que experimentar. São deliciosas!! =)









Receita original da revista "Cozinha Fácil" de Novembro de 2014
Para 20 bolachas
Ingredientes:
70g de açúcar
150g de manteiga amolecida
40g de amêndoas moídas
40g de côco ralado
200g de farinha
1 ovo
1 pitada de sal

açúcar em pó q.b.

Preparação:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Junte o sal, as amêndoas, o coco, o ovo e a farinha, pouco e pouco, sem parar de mexer, até obter uma massa homogénea;
- Tape com película aderente e deixe em repouso, no frigorífico, durante pelo menos 2 horas;
-Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Estique a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 1 cm;
- Corte a massa com a forma que quiser, com auxílio de um corta-massas;

- Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha as bolachas por cima e leve ao forno por 8 a 10 minutos; - Atenção: não devem dourar demasiado!
- Retire do forno, deixe as bolachas arrefecerem e polvilhe com açúcar em pó.









Bom Apetite!

sábado, 23 de maio de 2015

Gelado de Bolachas com Pepitas de Chocolate

Foi a pensar na Sílvia, d'As minhas perdições que fiz este gelado. A ideia era fazer de Oreo, tal como ela tinha colocado a receita há uns dias. Mas quando fui a ver... não há oreos na minha dispensa =( Não há problema, fazemos com outras bolachas! Eheh Fiz com bolachas com pepitas de chocolate e digo-vos que a textura deste gelado é maravilhosa. Sente-se a cremosidade do gelado, o crocante da bolacha e depois as pepitas de chocolate. Oh meu Deus!! =) E é tão, mas tão fácil!





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate (usei as da marca Chips Ahoy)
1 pacote de natas

Preparação:
- Pique as bolachas grosseiramente e reserve;
- Bata as natas em castelo bem firme. Adicione o leite condensado e continue a bater;
- Misture as bolachas trituradas e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas;
- Na hora de servir, decore com bolachas aos pedaços.









Bom Apetite!

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bolo de Cacau com Cobertura de Manteiga de Amendoim

Mas que combinação maravilhosa! Quando vi a receita, que é da Martha Stewart, decidi logo que tinha que experimentar esta tentação tão boa. E aproveitei para experimentar o Cacau em pó da Dulcis, que lançaram há pouco tempo e é óptimo para estes bolos. Gostei!

E vocês, gostaram do meu bolo? =)








Ingredientes

150g de farinha
65g de cacau em pó
1 pitada de sal
180g de açúcar
200g de manteiga (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
1 colher (de café) de extrato de baunilha
4 ovos
1 colher (de chá) de fermento em pó


3 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim 
2 a 3 colheres (de sopa) de leite


Preparação
- Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com cacau em pó;
- Numa taça misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal, reserve;
- À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o extracto de baunilha e volte a bater;
- Num prato de sopa ou numa tacinha pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo e adicione à mistura da manteiga e do açúcar, aos poucos, batendo sempre;
- Adicione agora a mistura da farinha, lentamente e vá envolvendo;
- Coloque a massa na forma e alise-a (fica uma massa bastante espessa). Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos;
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Entretanto, prepare a cobertura: Leve a manteiga de amendoim ao lume até ficar mais mole, adicione o leite, misture e retire imediatamente do lume. Coloque por cima do bolo e decore com amendoins partidos grosseiramente.


Nota: A cobertura no dia seguinte fica mais seca, pelo que é preferível consumir o bolo no próprio dia.








Bom Apetite!

domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Pêssegos

Não podia deixar de partilhar com vocês um bolo, no dia do World Baking Day, mesmo que seja a correr porque não me faltam coisas para fazer (sim, mesmo a um Domingo, vida de estudante não é fácil!). 
A receita original é, mais uma vez, da TeleCulinária, desta vez da revista nº 1882. Tenham um Bom Domingo... and bake a cake!! =)




Ingredientes:
160g de açúcar
120g de farinha
1 lata grande de pêssegos em calda
7 ovos
400 mL de natas
raspa de um limão
1 pacote de gelatina de sabor a Pêssego
1 colher (de chá) de fermento


Preparação:
- Bata as natas em chantilly, adicione a gelatina em pó de sabor a pêssego e bata bem até ficar uma mistura uniforme. Leve ao frigorífico até à hora de montar o bolo;
- Ligue o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Separe 6 gemas de 6 claras. Numa tigela bata bem o açúcar, as 6 gemas, 1 ovo inteiro e a raspa do limão;
- Quando a massa ficar volumosa, adicione a farinha com o fermento, aos poucos;
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva na massa. Verta para a forma e leve ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos;
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer. Desenforme e corte ao meio, de forma a obter duas rodelas e regue as duas metades com a calda de pêssego;
- Recheie com as natas com gelatina, polvilhe com 3 metades de pêssego cortadas aos cubos;
- Cubra o bolo com o restante chantilly e o restante pêssego laminado, decorando a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.










Bom Apetite!

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Tarte de Morangos

Morangos... uma das minhas frutas favoritas! Gosto (ainda mais) desta altura do ano por causa deles, como quase todos os dias! =D E esta tarte? uma verdadeira delíciaaa!! A receita é da TeleCulinária nº 1883, originalmente era Tarte de Kiwi, decidi transformá-la numa tarte com uma fruta mais ao meu gosto.






Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
150g de açúcar (+5 colheres (de sopa) para bater com as natas)
30g de farinha maisena
6 gemas
200 mL de natas
500 mL de leite
250g de morangos

Brilho
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha maisena

Preparação:
- Unte uma tarteira com manteiga. Forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Verta para um tacho o leite, as gemas, o açúcar e a farinha maisena, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, disponha numa tigela e deixe amornar;
- Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno por, aproximadamente, 25 a 35 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer;
- Bata as natas em chantilly firme (com as 5 colheres de açúcar), bem firme, e disponha sobre o creme;
- Entretanto, prepare o brilho: Leve tudo ao lume e deixe ferver até ficar uma mistura homogénea e engrosse um pouco (cerca de 1 a 2 minutos);
- Corte os morangos em fatias fininhas e disponha sobre as natas, decorando a gosto;
- Pincele o brilho por cima e reserve no frigorífico até à hora de servir.










Bom Apetite!

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Mini Bolos de Bolacha com Mousse de Framboesa - Parceria Dulcis

É com muito gosto que vos anuncio a minha parceria com a marca Dulcis. Para quem (ainda) não conhece, é uma empresa onde podem encontrar uma vasta gama de produtos já prontos, como por exemplo creme de pasteleiro, ou produtos como as Dulcipastas, que basta adicionar natas, bater e tem uma mousse! Estes são apenas dois exemplos dos inúmeros produtos (de óptima qualidade) que podem encontrar na loja online. Podem também visitar a página do Facebook, onde podem ver sempre as novidades, assim como receitas com os produtos. 
Já aqui vos tinha deixado uma receita com um produto Dulcis, os Dulcis Rolls de Brigadeiro Laranja. Hoje, como forma de comemoração desta nova parceria, trago-vos estes Mini Bolos de Bolacha com Mousse de Framboesa. A mousse ficou deliciosa, e só o facto de ser de tão fácil e rápida preparação, fez com que ficasse fã! 
Experimentem, e se quiserem, falem comigo para vos poder oferecer 10% de desconto na vossa compra online!
Obrigada Dulcis!! =)










Para 8 porções
Ingredientes:
400 mL de natas
500 mL de leite morno
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 pacotes de bolacha maria
1 colher (de sobremesa) de aroma de rum (opcional - ou podem substituir por um licor a gosto)

Preparação:
- Comece por preparar a mousse de framboesa: Coloque a Dulcipasta e as natas numa taça e bata bem, durante uns 20 a 30 segundos, até ficar um creme firme. Leve ao frigorífico por umas duas horas (Eu fiz de véspera);
- Numa tacinha, coloque o açúcar e o aroma de rum/licor a gosto e adicione o leite morno. Mexa bem;
- Molhe duas bolachas no leite, coloque num prato. Cubra com mousse de framboesa;
- Volte a molhar mais duas bolachas e cubra, novamente, com mousse. (Fiz quatro camadas de bolacha, mas pode fazer as que quiser).
- No final, com ajuda de uma espátula ou faca, cubra todas as bolachas, por cima e pelos lados, com mousse;
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, uma hora. Decore a gosto.


Notas:
- Não deve demolhar demasiado as bolachas para que não fiquem "empapadas".
- Pode, se preferir, fazer um bolo de bolacha em formato grande.













Bom Apetite!






sábado, 2 de maio de 2015

Tiramisu

Uma receita bem simples, mas com muito sabor! É delicioso! =) Cá em casa adoramos, todos. E dura muito pouco. Porque não fazer esta maravilha para amanhã, Dia da Mãe? Tenho a certeza que as vossas mães vão adorar. =)

A receita é uma mistura da receita do José Avillez com umas quantas que tenho visto por aí. Cheguei à minha própria versão, espero que gostem!






Ingredientes:

500 mL de café bem forte açucarado, morno
250g de queijo mascarpone 
1 pacote de natas (200 mL)
2 ovos
100g de açúcar
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto (opcional)
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
Palitos La Reine/de champanhe q.b. 

Preparação:
- Comece por fazer o café bem forte e com um bocadinho de açúcar (a gosto), adicione o vinho do Porto e reserve;
- Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve;
- Bata as claras em castelo e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e continue a bater mais um pouco;
- Adicione as claras em castelo, envolva cuidadosamente. De seguida, envolva as natas;
- Coloque um pouco desta mistura no fundo de uma taça quadrada/rectangular. Molhe palitos de champanhe no café, um a um, e coloque por cima do creme que está na taça, em fila. Cubra com creme e faça outra camada por cima de palitos de champanhe molhados no café. Cubra com o resto do creme;
- Polvilhe com o cacau em pó e leve ao frigorífico por umas horas, para ficar mais sólido, e bem fresquinho.












Bom Apetite!