segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo Podre

A receita de hoje, foi-me dada por uma senhora já com alguma idade, muito especial para mim. Desde pequenina que lhe pedia para ela me fazer este bolo, comia fatias e fatias!
E por isso, partilho com vocês a "minha" versão de bolo podre. :)






Ingredientes:
250g de farinha com fermento
250 de açúcar 
2 ovos 
1 colher de sopa de canela em pó
chávena de leite
1 casca de limão raspada
1 colher de chá de vinho do Porto
Nozes q.b. (costumo colocar cerca de 150g)

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o vinho do Porto, a canela e a raspa do limão e volte a bater.
Adicione, alternadamente, aos poucos, a farinha e o leite e bata mais um pouco. 
Envolva as nozes na massa. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.








Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário