domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo

Ontem à noite foi noite de experiências na cozinha :) Este bolo foi uma experiência nova, que gostei muito! Gosto de baunilha, bastante. E adorooo caramelo! 

Só tive um pequeno problema, deixei o bolo cozer um bocadinho demais (a minha cabeça... Ninguém me manda fazer mil e uma coisas ao mesmo tempo!) De qualquer forma, está muito bom, e a combinação de sabores, a meu ver, é perfeita :) A cobertura parece igual aquelas coberturas dos Sundae de Caramelo do Mc Donald's! =D






Ingredientes:
160g de manteiga
320g de farinha
200g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de chá de sal (usei um bocadinho menos)
2 colheres de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Pré-aqueça o forno, a 180ºc. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata bem o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e o sal. 

Com a batedeira no mínimo, adicione a farinha aos poucos, batendo muito lentamente, apenas até a farinha se envolver toda.

Leve ao forno até cozer (aproximadamente 40-45 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a cobertura de Caramelo: (Podem vê-la no Sabor Intenso, é da Vera Machado)
1 copo de açúcar
1/2 copo de água
80g de manteiga
1/2 copo de natas
(adicionei umas gotas de topping de caramelo, para o sabor ficar mais intenso a caramelo)


Misturar o açúcar com a água numa panela e levar ao lume.
Deixar ferver até atingir côr âmbar e ganhar um pouco de consistência, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retire do lume e junte a manteiga até derreter toda. De seguida (passados 5 segundos da manteiga derreter), adicione as natas aos poucos e mexendo sempre. Deixe arrefecer e cubra o bolo de baunilha com esta cobertura.









Bom Apetite! 

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