Tal como prometido no facebook, hoje trago-vos a receita deste pão que eu achei maravilhoso! Encontrei a receita no Bakingdom e tive logo que experimentar, gostei muito do resultado, é um pão adocicado óptimo para acompanhar ao pequeno almoço :)
Ingredientes:
380 g de farinha
80g de flocos de aveia
1 pacote de fermento de padeiro
½ colher de chá de sal
250 ml de leite
60 ml de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
60 ml de mel
2 colheres de sopa de mel (aquecido)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
Preparação:
Numa taça misture a farinha, aveia, fermento e o sal.
Aqueça o leite (o suficiente para derreter a manteiga, mas
que não ferva), adicione a manteiga e misture até derreter completamente. À parte, misture a água com o mel, e adicione a mistura do leite à água com o mel.
Adicione esta mistura à taça inicial da farinha, e bata (com
os ganchos) durante aproximadamente 10 minutos. Se após 5 minutos de bater a
massa estiver ainda muito pegajosa coloque uma colher de sopa de farinha, se estiver
muito seca, adicione uma colher de chá de leite.
Coloque a massa numa taça e deixe levedar
durante 1 hora, ou até dobrar de volume.
Depois de levedada a massa, coloque-a em cima de uma
superfície polvilhada com farinha e com as mãos estique a massa e forme um
rectângulo. Enrole a massa como se estivesse a fazer um rolo e coloque-a numa
forma de pão, forrada com papel vegetal, e deixe levedar mais meia hora. (Usei duas formas mais pequenas, daquelas de alumínio descartáveis)
Pincele a massa com o mel e polvilhe com as sementes de
aveia, leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
Bom Apetite!
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