Ingredientes:
340g de farinha
260g de açúcar
100 mL de óleo
6 ovos
raspa de uma laranja
sumo de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma (redonda, com buraco) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Depois adicione o óleo, o sumo e a raspa de laranja e volte a bater bem.
Adicione a farinha com o fermento e, seguidamente, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.
Deixe arrefecer e vá preparando a cobertura (se preferir pode deixar assim simples).
Ingredientes (para a cobertura):
450g de açúcar em pó
130 mL de sumo de laranja
Bata o sumo com o açúcar em pó até obter um creme espesso.
Coloque por cima do bolo e decore a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário