sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Kiwi (em tacinhas)

Mais uma vez, fruta a estragar-se em casa = mais uma experiência! :) Desta vez eram os kiwis, experimentei fazer cheesecake de kiwi, e gostei bastante do resultado! Ficou um cheesecake não tão doce, mais ácido por causa da acidez do kiwi, por isso se gostarem de coisas mais docinhas, aconselho a aumentarem um bocadinho a quantidade de açúcar na receita! 

E tal como prometido no facebook, partilho hoje a experiência com vocês.

Aproveito para desejar a todos um bom fim de semana! :))





Ingredientes/Preparação:
(para 5 doses, aproximadamente)

Base:
100g de bolacha maria (moída)
70g manteiga derretida

Derreta a manteiga, junte à bolacha maria toda muito bem ralada e misture bem com um garfo. (Vai ficar um aspecto meio areado), coloque um pouco desta mistura em cada tacinha e pressione com uma colher, ou até mesmo com as mãos. Reserve.

Recheio:
1 pacote de natas
1 pacote de queijo fresco para barrar
150g de açúcar
3 kiwis
4 folhas de gelatina

Coloque as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Bata as natas e o queijo fresco, adicione o açúcar e bata muito bem, até obter um creme firme.
Descasque os kiwis, reduza a puré e adicione às natas e ao queijo. 
Escorra as folhas de gelatina, derreta num pouco de leite bem quente (cerca de 2-3 colheres de sopa) e adicione ao resto da mistura.
Distribua pelas tacinhas onde colocou a base de manteiga e leve ao frigorífico.


Cobertura:
Perto da hora de servir, ou, pelo menos, quando o recheio das natas e do queijo estiver já bem firme, prepare a cobertura:
Reduza a puré 4 kiwis e adicione 4 colheres de sopa de compota de kiwi. (Para quem não tiver compota, pode substituir por açúcar).
Misture tudo muito bem e coloque nas tacinhas. 
Decore a gosto.





















Bom Apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário