sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo mármore de café (versão bundt cake)

Vi a receita deste bolo, mais uma vez, numa revista Cozinha Maravilha, que já vos falei. Achei interessante, uma vez que gosto bastante do sabor a café e decidi experimentar, com algumas adaptações. Fiz em versão bundt cake, porque acho que fica sempre um bolo mais elegante!

 Acho um bolo ideal para o café da manhã, e é simples e saboroso =) 






Ingredientes:
3 ovos + 1 gema
200 g de açúcar
120 mL de óleo
125 mL de leite
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de fécula de batata
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de café, em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos e a gema com o açúcar muito bem, até triplicar o volume.
Junte o óleo e o leite, aos poucos, batendo sempre.
Adicione depois a farinha com o fermento e a fécula de batata, misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais. Junte a essência de baunilha a uma parte e misture.
Junte o café à outra parte e misture.
Deite alternadamente na forma porções das massas e misture ligeiramente com uma colher. (Eu aqui coloquei primeiro a parte da massa com baunilha e coloquei por cima a parte da massa com o café, depois disso, misturei ligeiramente com uma colher).
Leve ao forno por 40 minutos e decore a gosto.























Bom Apetite!

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