Primeiro dia de Dezembro... é sinal que o Natal está à porta! É preciso começar a pensar nas prendas, nas ementas... como eu gosto desta época! E dia um é também sinal que há novo desafio no grupo Dia Um... na Cozinha!, este mês obviamente que o tema é relacionado com o Natal: Prendas de Natal (comestíveis). Lembrei-me logo de fazer torrão! Depois foi só puxar um bocadinho pela imaginação e chegar a estas bolinhas tão deliciosas (que acabei por não saber bem como lhes chamar...parece-vos bem?) 😃
(Volto a repetir o que tenho dito n'outros posts, se experimentarem, mostrem-me o resultado no Facebook 😏)
Para 24 unidades
(Adaptado daqui)
INGREDIENTES
200g de amêndoa inteira
200g de açúcar
150g de natas
100g de nozes partidas
PREPARAÇÃO
Método Bimby
- Coloque a amêndoa no copo e triture 20seg/vel.5-7-10, progressivamente. Retire e reserve;
- No copo, adicione o açúcar e pulverize 15seg/vel.5-7-10, progressivamente;
- Acrescente as natas ao açúcar a programe 12min/120ºC/vel.3 - sem copo de medida;
- Adicione a amêndoa e as nozes e programe 15seg/vel.3;
- Verta a mistura num tabuleiro/travessa e aguarde umas 8 horas (eu deixei uma noite inteira);
- Molde pequenas bolinhas e passe-as por chocolate em pó.
Método Tradicional
- Num tacho, leve ao lume (médio) as natas e o açúcar, mexendo constantemente até obter um creme mais espesso e sem grumos;
- Retire o tacho do lume e adicione a amêndoa, mexa bem até ficar muito bem incorporada;
- Adicione as nozes partidas e envolva;
- Verta a mistura num tabuleiro/travessa e aguarde umas 8 horas (eu deixei uma noite inteira);
- Molde pequenas bolinhas e passe-as por chocolate em pó.
Bom Apetite!