terça-feira, 4 de outubro de 2016

Bolo Mármore de Abóbora

Já tinha visto várias receitas de bolos de abóbora, mas ficava sempre muito reticente. Acabei por nunca experimentar. Este fim de semana ofereceram-me uma abóbora e eu pensei "Porque não?!" Só tenho pena de não ter experimentado mais cedo! A parte da abóbora fez-me lembrar a massa dos sonhos, no Natal (que só não costumo comer porque são fritos e não gosto, mas adoro o sabor).



(Não se esqueçam de visitar a página do facebook, e colocarem o vosso "like", quem ainda não o fez: Doce Sobre(a)mesa) =) Ah, e quem experimentar as minhas receitas, mandem fotos! Dêem o vosso feedback!











(Adaptado do blogue As receitas lá de casa)
Ingredientes
325g de abóbora cortada em cubos
150g de óleo
4 ovos
300g de açúcar
280g de farinha de trigo
120g de farinha maisena
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) bem cheias de cacau em pó
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1/2 colher (de café) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada



Preparação

Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- No copo coloque a abóbora e o açúcar e programe 30seg/vel.7 (ou até obter um creme liso);
- Coloque a borboleta, adicione os ovos e bata 5min/vel.4;
- Adicione o óleo e misture 20 seg/vel.4;
- Retire a borboleta  adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento - misture 15 seg/vel.3;
- Separe para uma taça metade da massa, a outra metade deixe ficar no copo e adicione a canela, o gengibre e a noz moscada - misture 8 seg/vel.3;
- Na outra metade que reservou, adicione o cacau e misture com uma colher/espátula;
- Coloque, alternadamente, pequenas porções de cada uma das massas na forma até acabarem. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.


Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- Desfaça a abóbora em puré, com a ajuda do liquidificador ou varinha mágica, até obter um creme liso, adicione o açúcar e, com a batedeira, bata muito bem a mistura;
- Adicione os ovos e volte a bater bem até obter uma massa consistente;
- Adicione o óleo, bata mais um pouco e adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento. Bata na velocidade mínima só até estar tudo envolvido;
- Separe metade da massa para outra taça e reserve;
- Numa taça adicione a canela, o gengibre e a noz moscada, envolva bem com ajuda de uma colher/espátula;
- Na outra taça, adicione o cacau e misture com uma colher/espátula;
- Coloque, alternadamente, pequenas porções de cada uma das massas na forma até acabarem. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.













Bom Apetite!

sábado, 1 de outubro de 2016

Tábua WoodFlavors

Olhem só para esta tábua!! Não ficou linda, ali com o logo do blogue? =D Fiquei tão, mas tão feliz quando a vi! Não só pela tábua em si, mas pelo pormenor do logo. Adoreii!


Se também gostaram, saibam que podem adquirir a vossa tábua online! Basta para isso irem ao site da WoodFlavors! Podem também acompanhar todas as novidades através do Facebook.

Obrigada WoodFlavors! Gostei muito!! 












segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Bolachas Húngaras

Este fim de semana foi altura de experimentar as Bolachas Húngaras, que já andavam debaixo de olho há imenso tempo (podem ver a receita original aqui). Deixo-vos com o resultado final, que foi do meu agrado, e eu tanto gosto destas bolachinhas! 







Ingredientes
300g de farinha
50g de farinha maizena
150g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
1 colher (de café) de aroma de baunilha
1 gema para pincelar

200g de chocolate
1 colher (de sopa) de óleo



Preparação 

Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem da lista e programe 30 seg/vel.5. Programe de seguida 1min/vel. espiga;
- Estenda a massa sobre a bancada, e corte em moldes da sua preferência;
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos (até ficarem douradas);
- Derreta o chocolate, juntamente com o óleo, no microondas, a uma temperatura média/baixa. Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e deixe a secar, em cima de uma folha de papel vegetal.

Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa taça, colocar todos os ingredientes, pela ordem da lista, e misturar muito bem com as mãos até ter uma massa uniforme;
- Forme uma bola, estenda a massa sobre a bancaa, e corte em moldes da sua preferência;
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos (até ficarem douradas);
- Derreta o chocolate, juntamente com o óleo, no microondas, a uma temperatura média/baixa. Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e deixe a secar, em cima de uma folha de papel vegetal.






Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Delícia de Chocolate Preto {com café}

Bem, a ideia era isto sair uma verdadeira delícia de chocolate, tal como a receita original do Mundo de Receitas Bimby, cremosa como se fosse quase mousse no meio! Pois bem, entretida com outras coisas, deixei passar o ponto. Mas não é que gostei imensooo desta versão? Ficou super fofinho, húmido e a cada dentada, desfazia-se na boca! Talvez não consigam perceber muito bem a textura pelas fotos, porque não tem grande qualidade (fotos de telemóvel!) Na verdade, nem sequer tinha intenções de partilhar com vocês a receita. Tirei fotografias porque devo ter um transtorno qualquer, tiro fotos a tudo o que faço na cozinha quase ahah =) Mas ainda bem, porque depois de provar pensei logo que não podia deixar de partilhar convosco esta delícia de chocolate! 










Ingredientes
6 ovos
150g de manteiga à temperatura ambiente
180g de açúcar amarelo
200g de chocolate preto em tablete (usei com 71% de cacau)
50g de farinha
1 colher (de chá) de café solúvel (opcional)


Preparação

Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Unte uma forma redonda, de fundo removível, com manteiga e reserve;
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve;
- Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria;
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa, adicione o café e o chocolate e manteiga derretidos e mexa bem;
- Adicione a farinha e misture cuidadosamente;
- Envolva as claras em castelo, aos poucos, coloque na forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos (o tempo depende se gostarem mais ou menos húmido).



Método Bimby:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve;
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve;
- Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4;
- Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/vel 5;
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula;
- Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos (o tempo depende se gostarem mais ou menos húmido).









Bom Apetite!

domingo, 11 de setembro de 2016

(Mini) Pudins de Iogurte e Côco

Eu sei que estas coisas depende sempre dos gostos de cada um, mas olhem, garanto-vos que estes são dos melhores pudins que já comi, modéstia à parte! =) 
Obrigada à minha agente Bimby, foi ela que me deu a conhecer a receita original, que era de pudim de iogurte. Lá fiz as minhas adaptações e desconfio que a partir de agora vai ser o pudim mais comido cá em casa! 









Ingredientes
2 iogurtes de côco
5 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de côco
20g de côco ralado
caramelo para untar, q.b.



Preparação

Método Bimby:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programar 10seg/vel.4;
- Unte formas de alumínio, ou ramequins, com caramelo líquido e verta o preparado do pudim para cada um dos ramequins/forma de alumínio. Tape cada uma das formas com papel de alumínio;
- Adicione no copo 900 g de água;
- Distribuia as formas pela varoma e pelo tabuleiro (eu coloquei 4 na varoma e 8 no tabuleiro), coloque a tampa do tabuleiro da Bimby. Caso não feche, devido à altura das formas, tape bem com papel de alumínio e faça uns furos com um garfo;

- Programe 30 min/Varoma/Vel.1. No final do tempo confirme com um palito se os pudins já estão cozidos. Se necessário, ou seja, se o palito não sair seco, coloque mais 5min/Varoma/Vel.1.

- Deixe arrefecer cerca de 1 hora e leve os pudins ao frigorífico por, pelo menos, mais 1 hora.



Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC;
- Numa taça coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar tudo bem misturado;
- Verta para as formas de alumínio/ramequins previamente untados com caramelo líquido;
- Leve a cozer em banho-maria, cerca de 1 hora, a 175ºC. (Fazer o teste do palito, os pudins estão prontos quando o palito sair seco).











Bom Apetite!

domingo, 28 de agosto de 2016

Queijadinhas de Laranja

As queijadas/queijadinhas são dos bolinhos que mais gosto, pela sua textura. Se há coisa que eu gosto é de massas húmidas. As de laranja fazem-me lembrar o sabor da torta de laranja que eu tanto gosto, que perfeição! =)







Fonte: TeleCulinária Robot de Cozinha nº 62

Para 12 unidades
Ingredientes
800g de leite
500g açúcar
180g farinha
80g manteiga
6 ovos
casca de 2 laranjas 


Preparação (Método Thermomix/Bimby)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Deite o açúcar no copo, junte as cascas de laranja cortadas em pedaços e programe 1 min/vel. 10;
- Adicione o leite e programe 10 min/100º C/vel. 2;
- Junte a manteiga e a farinha - 40 seg/vel. 6 e adicione os ovos pelo buraco do copo quando faltarem 30 segundos;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.


Preparação (Método Tradicional)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Num tacho, leve ao lume o açúcar com a raspa de laranja e o leite e deixe ferver;
- Retire o leite para uma taça e adicione a manteiga e a farinha, com a ajuda da batedeira, bata a mistura muito bem até ficar tudo bem envolvido, em velocidade máxima;
- Continue a bater e, ao mesmo tempo, adicione os ovos todos de uma vez, batendo mais um pouco para que fique tudo bem ligado;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.








Bom Apetite!

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

12 Sobremesas para o Verão


Hoje não vos trago uma (nova) receita. Trago-vos uma selecção de 12 receitas para o Verão, as minhas favoritas, já publicadas anteriormente aqui no blogue! Para terem acesso à receita, basta clicar em cima do título de cada receita. 


































































Bom Apetite! :)