Já tinha visto várias receitas de bolos de abóbora, mas ficava sempre muito reticente. Acabei por nunca experimentar. Este fim de semana ofereceram-me uma abóbora e eu pensei "Porque não?!" Só tenho pena de não ter experimentado mais cedo! A parte da abóbora fez-me lembrar a massa dos sonhos, no Natal (que só não costumo comer porque são fritos e não gosto, mas adoro o sabor).
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(Adaptado do blogue As receitas lá de casa)
Ingredientes
325g de abóbora cortada em cubos
150g de óleo
4 ovos
300g de açúcar
280g de farinha de trigo
120g de farinha maisena
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) bem cheias de cacau em pó
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1/2 colher (de café) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
Preparação
Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- No copo coloque a abóbora e o açúcar e programe 30seg/vel.7 (ou até obter um creme liso);
- Coloque a borboleta, adicione os ovos e bata 5min/vel.4;
- Adicione o óleo e misture 20 seg/vel.4;
- Retire a borboleta adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento - misture 15 seg/vel.3;
- Separe para uma taça metade da massa, a outra metade deixe ficar no copo e adicione a canela, o gengibre e a noz moscada - misture 8 seg/vel.3;
- Na outra metade que reservou, adicione o cacau e misture com uma colher/espátula;
- Coloque, alternadamente, pequenas porções de cada uma das massas na forma até acabarem. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.
Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- Desfaça a abóbora em puré, com a ajuda do liquidificador ou varinha mágica, até obter um creme liso, adicione o açúcar e, com a batedeira, bata muito bem a mistura;
- Adicione os ovos e volte a bater bem até obter uma massa consistente;
- Adicione o óleo, bata mais um pouco e adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento. Bata na velocidade mínima só até estar tudo envolvido;
- Separe metade da massa para outra taça e reserve;
- Numa taça adicione a canela, o gengibre e a noz moscada, envolva bem com ajuda de uma colher/espátula;
- Na outra taça, adicione o cacau e misture com uma colher/espátula;
- Coloque, alternadamente, pequenas porções de cada uma das massas na forma até acabarem. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.
Bom Apetite!
que belo bolo mármore, o gosto da abobora deve ser muito agradável, por acaso com abobora também nunca fiz, mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho de experimentar este um dia pois gosto muito de bolos de abóbora e este a imitar o bolo mármore deve ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz bolos com abobora, ficou lindo a fatia este mesmo muito tentadora.
ResponderEliminarGostei muito do aspeto desse bolo! :)
ResponderEliminarAcabei de fazer... muito bom!
ResponderEliminarisa
http://manasecompanhia.blogspot.pt