terça-feira, 4 de março de 2014

Mousse de Oreo

Hoje foi dia de fazer mais uma sobremesa, desta vez com bolachas Oreo! Queria uma sobremesa rápida de fazer, como tinha oreo's em casa, pensei logo nesta mousse que gosto muito. E costuma fazer sucesso :)



(não se esqueçam de visitar a página do facebook do blog!!) =D








Ingredientes:
1 pacote de bolachas Oreo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Triture o pacote das bolachas Oreo e reserve. (Guarde, se quiser, 2 bolachas para decoração)
Bata as natas muito bem, até solidificarem. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
Leve as folhas de gelatina ao microondas por segundos, com um pouco de água (só o suficiente para dissolver as folhas). 
Adicione as bolachas trituradas e a gelatina e mexa tudo muito bem.
Leve ao frigorífico até solidificar.

















Bom Apetite!


domingo, 2 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Côco com cobertura de Chocolate

A receita de hoje é da Clara de Sousa (gosto muito dela!), acrescentei só o côco porque gosto muito da combinação da cenoura com o côco. E ficou muito bom, com uma massa fofa maravilhosa e uma cobertura a combinar na perfeição, adorei o toque do mel! =)
Aproveitem a tarde chuvosa para adocicar o vosso Domingo, mãos à obra! =D

















Ingredientes:
4 ovos
100ml óleo
100g margarina derretida (usei 75g)
2 cenouras médias (200g)
275g farinha com fermento (usei 250g)
240g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de côco ralado


Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura. Adicione o côco ralado e misture. Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.



Cobertura:
Ingredientes:
200g chocolate em tablete
50g de margarina
1 colher de sopa de mel


Preparação:

Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a margarina, num recipiente, em banho-maria.

Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.

Verta, ainda quente, sobre o bolo morno, use uma espátula para cobrir todo o bolo.
Polvilhe com coco ralado.










Bom Apetite!


quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Rissóis (de Carne)

Fazendo um à parte dos doces, hoje trago-vos a receita dos meus rissóis. Requerem um bocadinho de tempo e paciência (eu faço-os sempre com a minha mãe e em maiores quantidades, para depois não fazer tão cedo eheh), assim custa menos! =) Desta vez fizemos cerca de 90 unidades! 

E é complicado explicar tudo muito direitinho, mas vou tentar ser o mais explícita possível, para que aqueles que nunca fizeram rissóis em casa consigam entender bem como se fazem e pôr mãos à obra! =D
Não há melhor que uns rissóis caseiros feitos a nosso gosto!

Deixo-vos a receita do meu recheio (de carne), no entanto, podem fazer a vosso gosto, mais leite, menos leite... mais farinha, menos farinha.. mais pimenta, mais sal, é como acharem melhor! É uma questão de irem provando e irem vendo como vos agrada mais, que é o que eu faço, nem sempre faço igual. E, por isso, essa parte é mais para terem uma orientação. =)











(Para cerca de 30 rissóis)


Recheio
Ingredientes:
250g de carne picada
30g da farinha
60 mL de leite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de polpa de tomate
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
azeite q.b.
pimento q.b. (usei menos de 1/4, umas 2 tirinhas)

Preparação:
Faça o refogado: Coloque numa panela a cebola picada, o louro, os alhos (picados), o pimento partido em bocadinhos e o azeite e deixe alourar um pouco. 
Adicione a carne picada e deixe cozinhar. Junte a polpa de tomate, a farinha e o leite e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre. Tempere a gosto com sal, pimenta e salsa. Desligue o lume e reserve.



Massa
Ingredientes:
2 chávenas de água
2 chávenas de farinha 
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina (cerca de 100g)

ovos e pão ralado q.b. (cerca de 3/4 ovos e meio pacote e pão ralado)

Preparação:
Num tachinho deite a água, o sal e a margarina e leve ao lume. Logo que ferva, deite a farinha e vá mexendo até fazer uma bola, tire do lume (sem deixar criar crosta) e em cima da mesa dê mais umas voltas e bata bastante com a massa na mesa. Estenda a massa sobre a mesa (sem colocar farinha para polvilhar!!) e corte círculos de tamanho a gosto (existem já formas próprias para cortar rissóis, se não tiverem, façam com um copo por exemplo, com o diâmetro que desejarem). Coloque um pouco de recheio em cada circulo e dobre a meio, pressione bem em toda a volta onde a massa une, para que não abra. Faça o mesmo para os outros circulos e reserve até fazer o mesmo com todos.
Para aproveitar mais a massa, quando acabar, aproveite os restos de massa entre os cortes, volte a massa-la um pouco e estenda, volte a cortar circulos, e assim sucessivamente até acabar a massa.


Passe todos os rissóis, um a um, por ovo batido e posteriormente por pão ralado.
Acondicione em sacos (pode já colocar em porções separadas), com cuidado, porque ainda estão frescos, e congele.























Bom Apetite! 

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bavaroise de Pêssego

Tal como prometido no facebook, hoje trago-vos a receita de bavaroise de pêssego, é fácil de se fazer e é deliciosa. Se preferirem, podem fazer com ananás, que também fica deliciosa! (Cá em casa até preferem mais de ananás, por não ser tão doce, fica menos enjoativa).








Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
2 saquetas de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado
4 ovos

Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Corte os pêssegos em bocadinhos pequenos (deixe 2 metades de parte para decoração), coloque-os numa taça grande (onde servir a bavaroise) e reserve.
Leve ao lume a gelatina com o a calda do pêssego até começar a ferver, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as gemas com o leite condensado e adicione a calda com a gelatina. Misture tudo e adicione as claras. Junte este preparado à taça onde estão os pêssegos, misture e leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas. 
Decore com pêssegos partidos às fatias.











Bom Apetite!

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Tarte de Pastel de Nata

Não fazia esta tarte há mais de um ano, e pergunto-me como é que é possível, uma vez que adorooo! São experiências e mais experiências, que às vezes acabo por me esquecer das receitas mais antigas e que mais gosto =) 
É uma tarte super simples, faz-se muito depressa e não dá grande trabalho! Estão à espera do que, para pôr mãos na massa, e fazer esta tarte deliciosa para a tarde de amanhã? =)








Ingredientes:

Base (massa):
150 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 ovo

Creme:
90 g de açúcar
2 1/2 colheres de sopa de farinha maisena
4 gemas
500 mL de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
2 cascas de limão



Preparação:

Base (massa): 
Misture muito bem todos os ingredientes, se necessário junte um pouco de água caso a massa fica muito dura, ou um pouco de farinha, caso fique muito pegajosa. O ideal é conseguir formar uma bola com a massa sem esta se agarrar às suas mãos. Coloque a massa numa tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Creme (recheio):
Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a farinha maisena e bata novamente. Junte o leite e deite tudo num tachinho. Leve ao lume até obter um creme espesso, mexendo sempre.
Deite o creme sobre a massa e leve a cozer por cerca de 30-40 minutos, a 180º C.




























Bom Apetite!



sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo mármore de café (versão bundt cake)

Vi a receita deste bolo, mais uma vez, numa revista Cozinha Maravilha, que já vos falei. Achei interessante, uma vez que gosto bastante do sabor a café e decidi experimentar, com algumas adaptações. Fiz em versão bundt cake, porque acho que fica sempre um bolo mais elegante!

 Acho um bolo ideal para o café da manhã, e é simples e saboroso =) 






Ingredientes:
3 ovos + 1 gema
200 g de açúcar
120 mL de óleo
125 mL de leite
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de fécula de batata
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de café, em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos e a gema com o açúcar muito bem, até triplicar o volume.
Junte o óleo e o leite, aos poucos, batendo sempre.
Adicione depois a farinha com o fermento e a fécula de batata, misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais. Junte a essência de baunilha a uma parte e misture.
Junte o café à outra parte e misture.
Deite alternadamente na forma porções das massas e misture ligeiramente com uma colher. (Eu aqui coloquei primeiro a parte da massa com baunilha e coloquei por cima a parte da massa com o café, depois disso, misturei ligeiramente com uma colher).
Leve ao forno por 40 minutos e decore a gosto.























Bom Apetite!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo Moka

O bolo que vos trago hoje, é da revista Cozinha Maravilha, já vos tinha falado desta revista antes. Domingo foi dia de mais um bolinho (ao Domingo há sempre algo "doce sobre a mesa" =) 
Gostei do creme, com um sabor a café muito agradável, e combina muito bem com o sabor "abaunilhado" do bolo! 





Ingredientes:

6 Ovos
200g de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha (pus uma colher de sobremesa)
200g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos, junte a essência de baunilha, bata muito bem, adicione depois a farinha com o fermento e envolva. 
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Creme:
250g manteiga à temperatura ambiente
150g açúcar em pó
2 colheres de sopa de café bem forte (pus 3 colheres de sopa)
1 ovo grande
100g amêndoa laminada torrada

Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar em pó, o café e o ovo e bata muito bem ate ficar um creme fofo e homogéneo. Corte o bolo ao meio (depois de frio) de modo a obter 2 rodelas, barre a parte inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre com mais 1/3 do creme. Coloque o restante creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada, e decore a gosto. Polvilhe com amêndoa laminada torrada.






















Bom Apetite!