Aproveitem a tarde chuvosa para adocicar o vosso Domingo, mãos à obra! =D
Ingredientes:
4 ovos
100ml óleo
100g margarina derretida (usei 75g)
2 cenouras médias (200g)
275g farinha com fermento (usei 250g)
240g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de côco ralado
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura. Adicione o côco ralado e misture. Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Cobertura:
4 ovos
100ml óleo
100g margarina derretida (usei 75g)
2 cenouras médias (200g)
275g farinha com fermento (usei 250g)
240g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de côco ralado
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura. Adicione o côco ralado e misture. Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Cobertura:
Ingredientes:
50g de margarina
1 colher de sopa de mel
Gostei imenso deste bolo...tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs