domingo, 2 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Côco com cobertura de Chocolate

A receita de hoje é da Clara de Sousa (gosto muito dela!), acrescentei só o côco porque gosto muito da combinação da cenoura com o côco. E ficou muito bom, com uma massa fofa maravilhosa e uma cobertura a combinar na perfeição, adorei o toque do mel! =)
Aproveitem a tarde chuvosa para adocicar o vosso Domingo, mãos à obra! =D

















Ingredientes:
4 ovos
100ml óleo
100g margarina derretida (usei 75g)
2 cenouras médias (200g)
275g farinha com fermento (usei 250g)
240g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de côco ralado


Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura. Adicione o côco ralado e misture. Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.



Cobertura:
Ingredientes:
200g chocolate em tablete
50g de margarina
1 colher de sopa de mel


Preparação:

Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a margarina, num recipiente, em banho-maria.

Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.

Verta, ainda quente, sobre o bolo morno, use uma espátula para cobrir todo o bolo.
Polvilhe com coco ralado.










Bom Apetite!


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