Experimentei uma vez num restaurante e, para meu espanto, gostei muito destas panacotas! Decidi, então, experimentar fazer em casa. Os feriados e os fins de semana são sempre boas alturas para experiências na cozinha! 😃
(Adaptado da colecção "Italian Cuisine - Desserts" da Cookidoo australiana)
INGREDIENTES
130g de açúcar
400 ml de natas
250 ml de leite
1/2 colher (de chá) de aroma de baunilha
5 folhas de gelatina
Molho de mel e nozes:
100g de mel
60g de nozes partidas grosseiramente
2 colheres (de sopa) de água
PREPARAÇÃO
Método Tradicional:
- Comece por preparar o molho de mel e nozes: Num tachinho coloque o mel, as nozes e a água e leve ao lume até levantar fervura, deixe ferver 1-2 minutos e reserve;
- Para preparar as panacotas, comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume as natas, o leite, o açúcar e o aroma de baunilha até começar a ferver;
- Esprema bem as folhas de gelatina e adicione à mistura, mexendo bem até a gelatina dissolver completamente;
- Coloque a mistura em taças/ramequins/copos e leve ao frigorífico por, pelo menos, 5/6 horas;
- Depois de prontas, regue com o molho de mel e nozes e sirva.
Método Bimby:
- Comece por preparar o molho de mel e nozes: No copo coloque o mel, as nozes e a água e programe 7 min/60ºC/Inversa/Vel.1. Retire e reserve;
- Para preparar as panacotas, comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque no copo as natas, o leite, o açúcar e o aroma de baunilha, programe 6min/80ºC/Vel.3;
- Esprema bem as folhas de gelatina e adicione à mistura do copo, programe 10seg/Vel.3;
- Coloque a mistura em taças/ramequins/copos e leve ao frigorífico por, pelo menos, 5/6 horas;
- Depois de prontas, regue com o molho de mel e nozes e sirva.
Bom Apetite!