Lembram-se deste tiramisu, que tinha feito há dois anos atrás? Usei a mesma receita, só acrescentei morangos laminados (inspiração do portal de receitas "cookidoo", da Bimby) e acabei por simplificar a preparação. Tenho-vos a dizer que fica ainda melhor com morangos! Experimentem e comprovem!
Para 6 taças
INGREDIENTES
500 ml de café bem forte, açúcarado
250g de queijo mascarpone
200 ml de natas
2 ovos
100g de açúcar
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto (opcional)
Palitos Champanhe q.b.
350g de morangos laminados
Cacau em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Método Bimby/Thermomix:
- Comece por preparar o café, junte o vinho do Porto e reserve;
- No copo coloque os ovos e o açúcar e bata, com a borboleta, por 6min./Vel.3.5. Adicione o mascarpone e as natas e programe 2min./Vel.2.5;
- Molhe palitos de champanhe no café e coloque no fundo das taças. Coloque uma camada de creme, morangos laminados por cima, outra camada de creme, palitos de champanhe molhados no café e finalize com uma fina camada de creme;
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
Método Tradicional:
- Comece por preparar o café, junte o vinho do Porto e reserve;
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o mascarpone e as natas e bata mais um pouco, até ficar um creme espesso;
- Molhe palitos de champanhe no café e coloque no fundo das taças. Coloque uma camada de creme, morangos laminados por cima, outra camada de creme, palitos de champanhe molhados no café e finalize com uma fina camada de creme;
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
Bom Apetite!