terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pão (doce) de Chocolate


O tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha! é "Pães Doces", tema este que me agradou bastante. Andei indecisa entre fazer Pão de Deus, Pão de Castanha ou até mesmo Pães de Leite. Até que comprei a TeleCulinária Robot de Cozinha nº 106, deste mês, e fiquei empolgada em experimentar o Pão de Chocolate que lá estava! E pronto, ficou assim decidido. Experimentei e aprovei. Experimentem barrar com creme de chocolate e avelãs, como podem ver nas fotos... divinal!! =)









INGREDIENTES

500g de farinha
150g de chocolate negro em tablete
30g de cacau 
30g de açúcar
330g de água
1 colher (de sopa) de fermento de padeiro
1 colher (de chá) de sal

farinha q.b.
Açúcar em pó q.b.



PREPARAÇÃO

Método Bimby
- Coloque o chocolate em tablete, partido aos bocados, no copo e triture 3seg./Vel.7. Retire para uma taça e reserve;
- No copo limpo, coloque a água e o fermento  programe 2min./37ºC/Vel.2. Acrescente a farinha, o cacau, o sal, o açúcar e o chocolate picado e amasse 2 min./Vel. espiga. Retire, coloque numa taça e deixe levedar até dobrar o volume;
- Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida-a em 2 partes iguais.Molde-a em dois rolos e coloque.os num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 45 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Faça três cortes na superfície de cada pão e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Por baixo do tabuleiro dos pães, coloque outro tabuleiro com pedras de gelo para criar vapor;
- Retire os pães do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.



Método Tradicional
- Pique o chocolate em tablete, com o auxílio, por exemplo, de uma faca afiada (pode deixar bocadinhos maiores de chocolate), reserve;
- Numa taça misture a água (morna) e o fermento, de seguida adicione a farinha, o cacau, o sal, o açúcar e o chocolate picado, amasse bem e deixe levedar até dobrar o volume;
- Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida-a em 2 partes iguais.Molde-a em dois rolos e coloque.os num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 45 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Faça três cortes na superfície de cada pão e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Por baixo do tabuleiro dos pães, coloque outro tabuleiro com pedras de gelo para criar vapor;
- Retire os pães do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.














Bom Apetite!

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