sábado, 2 de maio de 2015

Tiramisu

Uma receita bem simples, mas com muito sabor! É delicioso! =) Cá em casa adoramos, todos. E dura muito pouco. Porque não fazer esta maravilha para amanhã, Dia da Mãe? Tenho a certeza que as vossas mães vão adorar. =)

A receita é uma mistura da receita do José Avillez com umas quantas que tenho visto por aí. Cheguei à minha própria versão, espero que gostem!






Ingredientes:

500 mL de café bem forte açucarado, morno
250g de queijo mascarpone 
1 pacote de natas (200 mL)
2 ovos
100g de açúcar
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto (opcional)
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
Palitos La Reine/de champanhe q.b. 

Preparação:
- Comece por fazer o café bem forte e com um bocadinho de açúcar (a gosto), adicione o vinho do Porto e reserve;
- Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve;
- Bata as claras em castelo e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e continue a bater mais um pouco;
- Adicione as claras em castelo, envolva cuidadosamente. De seguida, envolva as natas;
- Coloque um pouco desta mistura no fundo de uma taça quadrada/rectangular. Molhe palitos de champanhe no café, um a um, e coloque por cima do creme que está na taça, em fila. Cubra com creme e faça outra camada por cima de palitos de champanhe molhados no café. Cubra com o resto do creme;
- Polvilhe com o cacau em pó e leve ao frigorífico por umas horas, para ficar mais sólido, e bem fresquinho.












Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Tiramisú, nunca experimentei.
    O creme é semelhante a algum doce?

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    Respostas
    1. Não estou a ver nada que seja semelhante, a meu ver! Mas acredite que é tão mas tão booom!! =) Experimente! (E já agora, depois diga o que achou)
      Beijinhos,
      Marisa

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