A receita original, que estava na secção das receita para a Diabetes, levava adoçante e leite magro. Eu substitui por açúcar mascavado e leite meio-gordo.
Podem ver a receita original na revista "Saúde à Mesa", nº 23.
Ingredientes:
4 maçãs reinetas
2 ovos
1 gema
6 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)
50 g de amido de milho
1 colher de chá de baunilha líquida
400 ml de leite
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-a em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180ºC.
Num recipiente, misture os ovos com a gema e o açúcar (ou adoçante). Depois, adicione o amido de milho, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Passe a mistura anterior pelo coador e deixe cair directamente sobre as maçãs. Leve ao forno durante 50 minutos. (Espete um palito, se sair seco, está pronto)
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio.
Bom Apetite!
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