segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bundt Cake de Chocolate com Cobertura de Chocolate e Côco

Definitivamente, não posso ficar em casa sem nada para fazer. O resultado acaba sempre por ser mais uma gulosice! E hoje, foi uma gulosice muito especial, com chocolate!! :))
Confesso que foi a primeira vez que fiz um bundt cake, não tinha forma... Hoje foi o dia de comprar uma e pôr mãos à obra. E gostei bastante do resultado, ficou com um interior molhadinho como eu gosto.




(A chávena que usei tem de capacidade 180 mL)

Ingredientes:
6 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2/3 chávena de óleo
1 1/2 chávena de água a ferver
1 chávena de cacau em pó (pode usar chocolate, mas eu prefiro cacau)

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate (cerca de 100g)
80 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1/2 chávena de côco ralado

Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar. À parte, misture o cacau em pó com a água a ferver, e adicione às gemas com o açúcar. Bata ligeiramente e adicione o óleo.
De seguida, adicione a farinha e o fermento e bata novamente. Adicione as claras batidas em castelo e envolva.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º C, aproximadamente 35 minutos.


Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e vá preparando a cobertura:
Leve ao lume o chocolate partido em pedacinhos com o leite e a manteiga. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o côco ralado, vá mexendo até ficar espesso. Cubra o bolo e decore a gosto. (o pormenor dos morangos, como veem nas fotos, dá um sabor distinto muito agradável).



















Bom Apetite!

2 comentários: