A receita de hoje é, mais uma vez, de uma edição da revista Cozinha Maravilha (nº 54). Já andava há algum tempo a querer experimentar fazer um bolo de kiwi, confesso que nunca tinha comido. E esta pareceu-me a receita ideal, apesar de ter feito um ou outro ajuste, ao meu gosto.
Com um Domingo frio e chuvoso (pelo menos para estes lados), o melhor mesmo é ficarem no quentinho na companhia de um bolinho como este =) E claro, como eu sempre gosto de referir, é super simples e rápido de se fazer! Bom Domingo a todos =D
Ingredientes:
300g de Kiwis (usei 4 kiwis)
100 mL de óleo
200g de açúcar
4 ovos
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Descasque e lave os kiwis, corte-os em pedaços e deite-os no liquidificador, junte o óleo, o aroma de baunilha, o açúcar e os ovos, ligue e deixe triturar muito bem até ficar uma mistura homogénea. Deite numa tigela, adicione a farinha peneirada com o fermento e misture muito bem até ficar sem grumos.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante uns 40 minutos.
Bom Apetite!
domingo, 30 de março de 2014
sexta-feira, 28 de março de 2014
Bolo de Chocolate e Beterraba
Aqui há uns tempos tinha em casa algumas beterrabas e não sabia o que fazer com elas (não gosto de beterraba!) Mas também não as queria estragar. Ora, então, foi hora de experimentar um bolinho que levasse beterraba! =D
E apesar de não gostar do sabor de beterraba, gostei do bolo! Sente-se apenas um ligeiro sabor, que junto com o chocolate combina muito bem =)
A receita original, podem-na ver aqui, no Flagrante Delicia.
Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete
E apesar de não gostar do sabor de beterraba, gostei do bolo! Sente-se apenas um ligeiro sabor, que junto com o chocolate combina muito bem =)
A receita original, podem-na ver aqui, no Flagrante Delicia.
Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
250 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
150 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
4 ovos
60 mL de café quente
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo redondo, sem buraco.
Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa
taça.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduza a beterraba a puré.
Bata os ovos até que fiquem espumosos.
Adicione o puré de beterraba, bata e adicione o chocolate com a
manteiga, adicione o café e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos e bata a baixa velocidade,
apenas até homogeneizar a massa.
Verta a massa na forma e leve aoforno durante 25 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante
10 minutos.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
domingo, 23 de março de 2014
Bolo de Baunilha com Creme de Lima
A minha sugestão para este Domingo, é este maravilhoso bolo. A mistura da baunilha com a lima ficou, a meu ver, perfeita! Já tinha visto uma versão uma vez numa revista Teleculinária e tinha ficado curiosa, ontem foi dia de matar a curiosidade e fazer experiências =)
Massa do Bolo
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 chávenas (de chá) de farinha
1 colher de café de fermento
1/2 chávena (de chá) de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa. Adicione a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e bata por mais uns 5 minutos.
Leve ao forno, durante, aproximadamente, 45/50 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme, e corte o bolo a meio (na horizontal).
Recheie com o creme de lima, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante creme.
Creme de Lima
Preparação:
60 mL de sumo de lima (cerca de 2 limas)
400 mL de natas
200g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de queijo creme
Preparação:
Bata as natas até começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione depois o sumo das limas e o queijo creme e bata até obter um creme (bem) espesso.
Bom Apetite!
Massa do Bolo
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 chávenas (de chá) de farinha
1 colher de café de fermento
1/2 chávena (de chá) de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa. Adicione a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e bata por mais uns 5 minutos.
Leve ao forno, durante, aproximadamente, 45/50 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme, e corte o bolo a meio (na horizontal).
Recheie com o creme de lima, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante creme.
Creme de Lima
Preparação:
60 mL de sumo de lima (cerca de 2 limas)
400 mL de natas
200g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de queijo creme
Preparação:
Bata as natas até começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione depois o sumo das limas e o queijo creme e bata até obter um creme (bem) espesso.
Bom Apetite!
sexta-feira, 21 de março de 2014
Panquecas do Jamie Oliver
Sei que isto tem andado tudo muito parado, no entanto, não houve muita hipótese de cá vir. O meu cão (tenho um labrador, com 8 anos e 41 kg =D) está doente há uma semana, foi-lhe diagnosticado ontem uma hérnia e está neste momento a ser operado =( De maneira que esta semana não tem sido nada fácil para estes lados.
Mas falando da receita que vos trago hoje, nada mais fácil. E claro, só podia ser do Jamie Oliver! Acreditem, ficam umas panquecas deliciosas e preparam-se em 3 minutos.=)
Eu como-as sempre da forma mais típica nos Estados Unidos (não tivesse eu uma costela americana!!), com manteiga por cima e "Pancake Syrup", (podem ver a embalagem nas fotografias abaixo, encontram, por exemplo, na Liberty American Store (pelo menos na loja do Porto sei que vendem)). Apesar de existirem outras marcas, esta é a que eu sem dúvida aconselho.
Claro que podem substituir pelo mel, ou acompanhar com compota, o que preferirem. Mas, pessoalmente, nada como o syrup original! =P
Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Junte tudo numa taça e bata até obter uma massa homogénea. Leve uma frigideira ao lume com um bocadinho de manteiga (uso só na primeira vez) e quando estiver quente, coloque um pouco de massa, com o auxílio de uma concha. (não espalhe a massa, para que não fiquem finas demais!)
Deixe cozinhar um pouco, e vire. Retire e repita o processo até acabar a massa.
Sirva a gosto.
Bom Apetite!
Mas falando da receita que vos trago hoje, nada mais fácil. E claro, só podia ser do Jamie Oliver! Acreditem, ficam umas panquecas deliciosas e preparam-se em 3 minutos.=)
Eu como-as sempre da forma mais típica nos Estados Unidos (não tivesse eu uma costela americana!!), com manteiga por cima e "Pancake Syrup", (podem ver a embalagem nas fotografias abaixo, encontram, por exemplo, na Liberty American Store (pelo menos na loja do Porto sei que vendem)). Apesar de existirem outras marcas, esta é a que eu sem dúvida aconselho.
Claro que podem substituir pelo mel, ou acompanhar com compota, o que preferirem. Mas, pessoalmente, nada como o syrup original! =P
Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Junte tudo numa taça e bata até obter uma massa homogénea. Leve uma frigideira ao lume com um bocadinho de manteiga (uso só na primeira vez) e quando estiver quente, coloque um pouco de massa, com o auxílio de uma concha. (não espalhe a massa, para que não fiquem finas demais!)
Deixe cozinhar um pouco, e vire. Retire e repita o processo até acabar a massa.
Sirva a gosto.
Bom Apetite!
domingo, 16 de março de 2014
Pêras Bêbedas
Este fim de semana andei preguiçosa, e não houve cá bolos nem sobremesas para ninguém! =) Andei numa correria, porque o meu cão ficou doente (está internado no veterinário), e por isso o meu tempo também foi pouco.
Por isso, partilho hoje com vocês uma receita já mais antiga cá em casa e bem prática! Aqui é conhecida como "pêras bêbedas", por levarem vinho tinto! No entanto, como o molho fica a apurar, não se sente o álcool!
Bom Domingo =)
(Fonte: Revista Teleculinária nº 1541)
Ingredientes:
9 pêras
200g de açúcar amarelo
600 ml de vinho tinto
2 cravinhos
1 pau de canela
Raspa de uma laranja
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o vinho, junte o açúcar amarelo e deixe ferver. Adicione a casca de laranja, a canela e os cravinhos.
Descasque as pêras deixando-lhes o pé, junte-as também ao tacho e deixe ferver. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois retire a tampa do tacho e deixe cozinhar por mais 20 minutos (depende das pêras, se forem mais duras, poderão demorar mais tempo, o melhor é ir vendo com a ajuda de um garfo se já estão cozidas ou não). Retire do lume e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Por isso, partilho hoje com vocês uma receita já mais antiga cá em casa e bem prática! Aqui é conhecida como "pêras bêbedas", por levarem vinho tinto! No entanto, como o molho fica a apurar, não se sente o álcool!
Bom Domingo =)
(Fonte: Revista Teleculinária nº 1541)
Ingredientes:
9 pêras
200g de açúcar amarelo
600 ml de vinho tinto
2 cravinhos
1 pau de canela
Raspa de uma laranja
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o vinho, junte o açúcar amarelo e deixe ferver. Adicione a casca de laranja, a canela e os cravinhos.
Descasque as pêras deixando-lhes o pé, junte-as também ao tacho e deixe ferver. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois retire a tampa do tacho e deixe cozinhar por mais 20 minutos (depende das pêras, se forem mais duras, poderão demorar mais tempo, o melhor é ir vendo com a ajuda de um garfo se já estão cozidas ou não). Retire do lume e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
quarta-feira, 12 de março de 2014
Bundt Cake de Claras com Mirtilos
Tinha em casa claras de ovo que me sobraram de 2 pães de ló de ovar que tinha feito (vejam aqui a minha receita!), e queria fazer algo com elas para as aproveitar. Depois de alguma pesquisa, encontrei esta receita, do blog As receitas lá de casa que me agradou bastante e decidi adaptá-la, juntando o útil ao agradável, e adicionando mirtilos que tinha no congelador há algum tempo. =)
O resultado foi este magnífico bolo em forma de bundt cake! Fica a minha sugestão para aproveitarem claras de ovo ;)
220g de açúcar
190g de farinha
120g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre
150g de mirtilos congelados
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo com o vinagre e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento e mexa bem. Envolva as claras em castelo e, de seguida, os mirtilos. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.
Calda:
Ingredientes:
100g de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
sumo de meio limão
Preparação:
Leve tudo ao lume, num tachinho, até os mirtilos ficarem ligeiramente cozidos (sem se desfazerem).
Bom Apetite!
domingo, 9 de março de 2014
Torta de Brigadeiro
E aí vem mais uma receita de chocolate! (conseguem agora entender o quanto eu gosto de chocolate?) =D
Não sou super fã de tortas, ou rolos. Mas gosto da aparência, acho que ficam bonitas na mesa. E como é de chocolate, já sou um bocadinho fã desta eheh ;)
(Fonte: Mulher Moderna na Cozinha, nº 106)
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 gemas
240 g de açúcar
160 g de farinha
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Creme:
400g de chocolate em tablete
1 dl de natas
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
missangas de chocolate q.b. (para decorar)
Preparação:
Massa:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190ºC.
Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até ficar bem firme.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva esta mistura no preparado anterior, alternando com a manteiga amolecida. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno por 15-20 minutos (convém estar atento(a), porque não deve cozer demais, torna-se mais dificil para enrolar, parte-se mais facilmente).
Depois de cozida, retire a massa do forno, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto, faça o creme: Parta o chocolate em pedaços e junte-o com as natas, o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho maria, até derreter, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Barre o bolo com uma porção do creme e enrole a torta, com o auxílio do pano. Reserve no frigorífico durante uns dez minutos. Retire do frigorífico e apare as pontas. Cubra a torta com o resto do creme e decore a gosto. (Eu polvilhei com missangas de chocolate)
Bom Apetite!
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