Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca
Para a calda:
Sumo de 3 tangerinas
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
No liquidificador, bater muito bem os ovos, óleo, açúcar e as tangerinas cortadas em quatro com a casca. Deite essa mistura numa taça e adicione a farinha com o fermento e o sal. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-50 minutos.
Coloque o sumo das tangerinas numa caçarola com o açúcar, leve ao lume até levantar fervura e deixe ferver durante 2 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, desenforme e deite a calda por cima, uniformemente até ficar bem húmido. (Eu espetei um bocadinho o bolo com um palito e pincelei toda a calda por cima, com ajuda de um pincel.)
Bom Apetite!