sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo de Claras e Amêndoa

Hoje a minha receita é perfeita para quem não sabe o que fazer com claras que às vezes sobram. Tinha feito um Pão de Ló de Ovar (em breve colocarei aqui a receita) e sobraram-me algumas claras, eis o resultado: um bolo super fofinho e com um sabor bastante agradável a amêndoa.

(Esta é uma receita do Iguarias p'ra Gulosos)






Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar (usei menos um bocadinho, umas 270g)
- 200 gr de Manteiga amolecida (usei menos um bocadinho, à volta de 160g)
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 2,5 dl de Leite meio gordo
- 360 gr de Farinha com fermento
- 5 ou 6 Claras (usei 6)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 120 gr de Amêndoas peladas
- Açúcar em pó q.b.

Preparação: 
Picar na máquina (1,2,3) cerca de 60 gr de amêndoa até ficar bem moída.
A restante amêndoa, laminar. (as que se usavam laminadas, apenas triturei, ficou aos bocadinhos)

Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha.
Envolver a amêndoa moída e o fermento em pó na farinha .
Juntar esta mistura alternadamente com o leite ao primeiro preparado.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo com a pitada de sal.

Deitar numa forma, previamente forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha. (Untei apenas com manteiga e polvilhei com farinha)
Com um coador de rede fina polvilhar a massa com açúcar em pó e depois distribuir as lâminas de amêndoas na superfície do bolo. (Coloquei as amêndoas antes de ir ao forno e depois de cozido, coloquei o açúcar em pó)

Levar ao forno previamente aquecido cerca de 40 minutos a 170ºC (fazer o teste do palito).

Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima de uma rede.









Bom Apetite!



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