Apesar de ser um fruto que não me diz muito, aqui em casa é muito (mesmo!) apreciado pelos restantes membros da família. Como não posso fazer só o que gosto, desta vez foi tempo de fazer um Bolo de Cerejas que os meus pais tanto gostam! E eu acabei por gostar também, mesmo não sendo fã do fruto. Fica húmido, e bem delicioso.
(Receita original do site A matter of taste)
Ingredientes:
300g de cerejas
1 chávena de farinha
1/4 de chávena açúcar
3 ovos
170g de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)
1 pitada de sal
Açúcar baunilhado q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, sem buraco, com manteiga e polvilhe com pão ralado;
- Bata as claras em castelo com metade do açúcar, reserve;
- Bata a manteiga com a outra metade do açúcar durante 5 minutos, adicione as gemas e bata mais um pouco;
- Envolva a farinha e o sal na massa e mexa suavemente. Adicione as claras e envolva com uma colher de pau;
- Coloque a massa na forma e disponha por cima as cerejas. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos;
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar baunilhado.
Bom Apetite!