O resultado foi este magnífico bolo em forma de bundt cake! Fica a minha sugestão para aproveitarem claras de ovo ;)
220g de açúcar
190g de farinha
120g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre
150g de mirtilos congelados
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo com o vinagre e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento e mexa bem. Envolva as claras em castelo e, de seguida, os mirtilos. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.
Calda:
Ingredientes:
100g de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
sumo de meio limão
Preparação:
Leve tudo ao lume, num tachinho, até os mirtilos ficarem ligeiramente cozidos (sem se desfazerem).
Bom Apetite!