quarta-feira, 12 de março de 2014

Bundt Cake de Claras com Mirtilos

Tinha em casa claras de ovo que me sobraram de 2 pães de ló de ovar que tinha feito (vejam aqui a minha receita!), e queria fazer algo com elas para as aproveitar. Depois de alguma pesquisa, encontrei esta receita, do blog As receitas lá de casa que me agradou bastante e decidi adaptá-la, juntando o útil ao agradável, e adicionando mirtilos que tinha no congelador há algum tempo. =) 


O resultado foi este magnífico bolo em forma de bundt cake! Fica a minha sugestão para aproveitarem claras de ovo ;)





Ingredientes:
220g de açúcar
190g de farinha
120g de manteiga
8 claras 
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre
150g de mirtilos congelados

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo com o vinagre e reserve. 
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento e mexa bem. Envolva as claras em castelo e, de seguida, os mirtilos. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.


Calda:
Ingredientes:
100g de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
sumo de meio limão
Preparação:
Leve tudo ao lume, num tachinho, até os mirtilos ficarem ligeiramente cozidos (sem se desfazerem). 
























Bom Apetite!

domingo, 9 de março de 2014

Torta de Brigadeiro

E aí vem mais uma receita de chocolate! (conseguem agora entender o quanto eu gosto de chocolate?) =D
Não sou super fã de tortas, ou rolos. Mas gosto da aparência, acho que ficam bonitas na mesa. E como é de chocolate, já sou um bocadinho fã desta eheh ;)








(Fonte: Mulher Moderna na Cozinha, nº 106)
Ingredientes:

Massa:
4 ovos
3 gemas
240 g de açúcar
160 g de farinha 
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Creme:
400g de chocolate em tablete
1 dl de natas
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
missangas de chocolate q.b. (para decorar)



Preparação:

Massa:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190ºC. 
Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até ficar bem firme.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva esta mistura no preparado anterior, alternando com a manteiga amolecida. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno por 15-20 minutos (convém estar atento(a), porque não deve cozer demais, torna-se mais dificil para enrolar, parte-se mais facilmente).
Depois de cozida, retire a massa do forno, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. 

Entretanto, faça o creme: Parta o chocolate em pedaços e junte-o com as natas, o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho maria, até derreter, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Barre o bolo com uma porção do creme e enrole a torta, com o auxílio do pano. Reserve no frigorífico durante uns dez minutos. Retire do frigorífico e apare as pontas. Cubra a torta com o resto do creme e decore a gosto. (Eu polvilhei com missangas de chocolate)




















Bom Apetite!

sábado, 8 de março de 2014

Crinkles de Chocolate

Mal vi a receita, no Sweet Gula (já foram espreitar o blog? vale a pena!), pensei logo que tinha que experimentar. E depois de experimentar, só me perguntei porque é que demorei tanto tempo a fazê-lo! (Têm chocolate, está tudo dito =P) Garanto-vos que vale mesmo a pena, são tão bons, que aqui em casa duraram pouco mais de 24h ;)

A receita está lá, mas partilho aqui com vocês também:


















Ingredientes:
200 gr. de chocolate para culinária
60 gr. de manteiga sem sal (usei com sal)
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 c. (chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.

Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.























Bom Apetite!

terça-feira, 4 de março de 2014

Mousse de Oreo

Hoje foi dia de fazer mais uma sobremesa, desta vez com bolachas Oreo! Queria uma sobremesa rápida de fazer, como tinha oreo's em casa, pensei logo nesta mousse que gosto muito. E costuma fazer sucesso :)



(não se esqueçam de visitar a página do facebook do blog!!) =D








Ingredientes:
1 pacote de bolachas Oreo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Triture o pacote das bolachas Oreo e reserve. (Guarde, se quiser, 2 bolachas para decoração)
Bata as natas muito bem, até solidificarem. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
Leve as folhas de gelatina ao microondas por segundos, com um pouco de água (só o suficiente para dissolver as folhas). 
Adicione as bolachas trituradas e a gelatina e mexa tudo muito bem.
Leve ao frigorífico até solidificar.

















Bom Apetite!


domingo, 2 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Côco com cobertura de Chocolate

A receita de hoje é da Clara de Sousa (gosto muito dela!), acrescentei só o côco porque gosto muito da combinação da cenoura com o côco. E ficou muito bom, com uma massa fofa maravilhosa e uma cobertura a combinar na perfeição, adorei o toque do mel! =)
Aproveitem a tarde chuvosa para adocicar o vosso Domingo, mãos à obra! =D

















Ingredientes:
4 ovos
100ml óleo
100g margarina derretida (usei 75g)
2 cenouras médias (200g)
275g farinha com fermento (usei 250g)
240g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de côco ralado


Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura. Adicione o côco ralado e misture. Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.



Cobertura:
Ingredientes:
200g chocolate em tablete
50g de margarina
1 colher de sopa de mel


Preparação:

Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a margarina, num recipiente, em banho-maria.

Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.

Verta, ainda quente, sobre o bolo morno, use uma espátula para cobrir todo o bolo.
Polvilhe com coco ralado.










Bom Apetite!


quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Rissóis (de Carne)

Fazendo um à parte dos doces, hoje trago-vos a receita dos meus rissóis. Requerem um bocadinho de tempo e paciência (eu faço-os sempre com a minha mãe e em maiores quantidades, para depois não fazer tão cedo eheh), assim custa menos! =) Desta vez fizemos cerca de 90 unidades! 

E é complicado explicar tudo muito direitinho, mas vou tentar ser o mais explícita possível, para que aqueles que nunca fizeram rissóis em casa consigam entender bem como se fazem e pôr mãos à obra! =D
Não há melhor que uns rissóis caseiros feitos a nosso gosto!

Deixo-vos a receita do meu recheio (de carne), no entanto, podem fazer a vosso gosto, mais leite, menos leite... mais farinha, menos farinha.. mais pimenta, mais sal, é como acharem melhor! É uma questão de irem provando e irem vendo como vos agrada mais, que é o que eu faço, nem sempre faço igual. E, por isso, essa parte é mais para terem uma orientação. =)











(Para cerca de 30 rissóis)


Recheio
Ingredientes:
250g de carne picada
30g da farinha
60 mL de leite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de polpa de tomate
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
azeite q.b.
pimento q.b. (usei menos de 1/4, umas 2 tirinhas)

Preparação:
Faça o refogado: Coloque numa panela a cebola picada, o louro, os alhos (picados), o pimento partido em bocadinhos e o azeite e deixe alourar um pouco. 
Adicione a carne picada e deixe cozinhar. Junte a polpa de tomate, a farinha e o leite e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre. Tempere a gosto com sal, pimenta e salsa. Desligue o lume e reserve.



Massa
Ingredientes:
2 chávenas de água
2 chávenas de farinha 
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina (cerca de 100g)

ovos e pão ralado q.b. (cerca de 3/4 ovos e meio pacote e pão ralado)

Preparação:
Num tachinho deite a água, o sal e a margarina e leve ao lume. Logo que ferva, deite a farinha e vá mexendo até fazer uma bola, tire do lume (sem deixar criar crosta) e em cima da mesa dê mais umas voltas e bata bastante com a massa na mesa. Estenda a massa sobre a mesa (sem colocar farinha para polvilhar!!) e corte círculos de tamanho a gosto (existem já formas próprias para cortar rissóis, se não tiverem, façam com um copo por exemplo, com o diâmetro que desejarem). Coloque um pouco de recheio em cada circulo e dobre a meio, pressione bem em toda a volta onde a massa une, para que não abra. Faça o mesmo para os outros circulos e reserve até fazer o mesmo com todos.
Para aproveitar mais a massa, quando acabar, aproveite os restos de massa entre os cortes, volte a massa-la um pouco e estenda, volte a cortar circulos, e assim sucessivamente até acabar a massa.


Passe todos os rissóis, um a um, por ovo batido e posteriormente por pão ralado.
Acondicione em sacos (pode já colocar em porções separadas), com cuidado, porque ainda estão frescos, e congele.























Bom Apetite! 

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bavaroise de Pêssego

Tal como prometido no facebook, hoje trago-vos a receita de bavaroise de pêssego, é fácil de se fazer e é deliciosa. Se preferirem, podem fazer com ananás, que também fica deliciosa! (Cá em casa até preferem mais de ananás, por não ser tão doce, fica menos enjoativa).








Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
2 saquetas de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado
4 ovos

Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Corte os pêssegos em bocadinhos pequenos (deixe 2 metades de parte para decoração), coloque-os numa taça grande (onde servir a bavaroise) e reserve.
Leve ao lume a gelatina com o a calda do pêssego até começar a ferver, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as gemas com o leite condensado e adicione a calda com a gelatina. Misture tudo e adicione as claras. Junte este preparado à taça onde estão os pêssegos, misture e leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas. 
Decore com pêssegos partidos às fatias.











Bom Apetite!