sábado, 12 de dezembro de 2015

Pudim de Leite Condensado

Trago-vos como sugestão para o fim de semana um pudim que costumo fazer várias vezes para sobremesa aos domingos cá em casa. É rápido, e é tão bom! =)











(Fonte: Revista Cozinha Maravilha nº 29)
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 ovos
1 lata (do leite condensado) de leite meio-gordo
Caramelo líquido q.b.

Preparação:
- Forre uma forma de pudim com o caramelo, reserve. Ligue o forno a 160ºC;
- Verta o leite condensado para um tigela, junte os ovos previamente batidos e mexa bem;
- Encha a lata vazia do leite condensado com leite de vaca e adicione à mistura anterior;
- Mexa bem e passe este líquido por um passador. Coloque-o na forma e leve a cozer, em banho-maria, por cerca de 50 minutos;
- Após retirar o pudim do forno deixe-o arrefecer e só depois o desenforme. Guarde-o no frigorífico até à hora de servir.










Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Tambem faço esse pudim muitas vezes para festas! É muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também tenho este pudim no meu blog e é um sucesso.
    Feliz Natal

    ResponderEliminar