domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo de Pêssegos


Tenho cá em casa imensos pêssegos, tantos que sinceramente já nem sei o que lhes fazer (aceitam-se sugestões). Já fiz bolo, que é o que vos venho apresentar aqui hoje, já fiz sumo, já fiz compota... enfim, continuarei nas experiências culinárias com pêssegos até acabarem =P E são tão bons, tão docinhos! 







(Receita Adaptada da revista "Cozinha Maravilha" nº 54)
Ingredientes:
800g de pêssegos
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
100g de açúcar branco
raspa de meio limão
5 ovos
250g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
Sultanas q.b. (quase não pus, não sou muito apreciadora)

3 colheres (de sopa) de açúcar mascavado - ou amarelo, se preferirem

Preparação:
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC;
- Lave e descasque os pêssegos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e lamine-os. Numa tigela, bata bem a manteiga com os açúcares e a raspa de limão até ficar um creme fofo e suave. Adicione depois os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição e junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem;
- Na forma, disponha de uma camada da mistura anterior, outra de pêssegos e sultanas, outra de massa e acabe com os restantes pêssegos. Polvilhe com as 3 colheres de açúcar mascavado e leve ao forno por, aproximadamente, 55 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.









Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Adoro bolo de pessego! Faço um com cobertura que é do outro mundo! Esse tambem me parece ser muito bom! Beijinhos

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