quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Madalenas de Chocolate

Com o resto do chocolate em pó que tinha da Dulcis, meus parceiros, experimentei fazer estas deliciosas madalenas de chocolate, cuja receita original podem ver na revista TeleCulinária nº 1896. Bem fofinhas e com um sabor irresistível a chocolate! 









Ingredientes:
100g de farinha
75g de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó (usei da Dulcis)
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de essência de baunilha

Preparação:
- Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe-o com chocolate em pó. Ligue o forno a 180ºC;
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. à parte bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e junte ao preparado anterior;
- Adicione a manteiga e a essência de baunilha e envolva delicadamente;
- Verta a massa sobre os moldes das madalenas, usando uma colher e leve ao forno durante, aproximadamente, 15 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 









Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Nao sou grande fã de madalenas mas dessas de chocolate sou capaz de gostar mais! Beijinhos

    ResponderEliminar