sábado, 5 de setembro de 2015

Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Começaram a aparecer os maracujás, e como eu gosto desta fruta! São deliciosos ao natural e ficam tão bem em sobremesas. Um dos meus frutos de eleição! Deixo-vos, por isso, com um cheesecake que me deixa a babar cada vez que penso no sabor desta maravilha =P 







Ingredientes:

Base
150g de bolachas shortcake
65g de manteiga

Recheio
200g de queijo creme
200 ml de natas
180g de chocolate branco
1 colher (de sopa) de manteiga
4 folhas de gelatina

Cobertura (coulis de maracujá)
200 ml de água
2 colheres (de sopa) de açúcar
85g de polpa de maracujá (polpa de cerca de 6 maracujás)


Preparação:
- Comece por preparar o coulis de maracujá: leve os ingredientes ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até ganhar uma textura mais viscosa, retire do lume e reserve;
- Prepare agora a base: Triture as bolachas, derreta a manteiga e misture tudo até obter uma massa areada. Coloque nas tacinhas (ou no fundo de uma forma de aro amomível), pressione e alise com ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico e reserve;
- Finalmente, prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata um pouco as natas até ficarem mais consistentes, adicione o queijo creme e bata mais um pouco;
- Leve o chocolate branco e a manteiga a derreter em banho-maria e adicione à mistura anterior, envolva. Esprema bem as folhas de gelatina e leve, numa taça, a derreter ao microondas uns segundos (atenção para não ferverem, são mesmo uns segundos) e adicione ao recheio, envolva e coloque por cima da base de bolacha;
- Coloque por cima o coulis de maracujá e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas.







Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que lindos! Sou apaixonada por chessecakes, quer pelo aspeto visual quer pelo sabor! Beijinhos

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