Apesar de, com este tempo, não parecer... Ainda estamos no Verão! E, por isso, deixo-vos com mais uma receita que adoro fazer nesta estação. Bem fresquinha e com um sabor incrível!
Usei polpa de maracujá em lata porque não tinha maracujás, mas se preferirem podem usar a polpa natural de maracujá, e aí devem usar uns 6 a 8 maracujás.
(Fonte: Revista "Cozinha Maravilha" nº 55)
Ingredientes:
250g de bolacha tipo Maria
80g de manteiga
4 folhas de gelatina
260g de polpa de maracujá (usei uma lata, o que sobrou, decorei por cima)
200g de queijo creme
100g de açúcar
200 mL de natas
Preparação:
- Triture muito bem as bolachas e deite-as numa tigela. Derreta a manteiga no microondas e junte à bolacha, envolva muito bem. Adicione uma colher (de sopa) de água e misture novamente até ficar uma género de areia grossa;
- Forre uma tarteira redonda ou rectangular com este preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno e reserve;
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o queijo-creme, o açúcar e a polpa de maracujá numa tigela e bata muito bem. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no microondas (sem deixar ferver) e adicione ao preparado, em fio e e batendo sempre;
- Bata as natas numa tigela até ficarem espessas e junte à mistura anterior. Envolva. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, regue com a polpa que sobrou.
Bom Apetite!
Tenho maracujas na fruteira! Sai ja uma tarte! Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda e acho que vou fazer cá em casa.
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
ficou maravilhosa mesmo e fresquinha que sabor maravilhoso deve ser
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma receitinha simples mas das boas, e eu adoro maracujá.
ResponderEliminarbeijinhos