Mais um bolo de chocolate, pois claro! Não fosse eu uma chocoholica assumida =)
Confesso-vos que, por razões já explicadas no post anterior, andei tão distante do blog que só ontem dei uma espreitadela no grupo "Dia Um...na Cozinha" e vi que o tema deste mês era um bolo para o seu primeiro aniversário. O tempo era pouco, mas tive mesmo que arranjar forma de fazer um bolo para a comemoração! Por um lado, porque adoro o conceito do grupo, por outro lado porque o tema tem tudo a ver com este blog.
Mil e uma ideias me surgiram, mas tinha que ser rápida e preparar algo com o que tinha em casa (não dava muito jeito ir comprar fosse o que fosse que precisasse para o bolo). Ora então que surgiu esta ideia. Pus mãos na massa e eis o resultado.
Podem espreitar mais sobre o grupo aqui, deliciem-se com tantas iguarias perfeitas que por lá andam todos os meses!
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar amarelo
120g de fécula de batata
50g de farinha
100g de cacau em pó
100 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
250g de compota de frutos vermelhos
Preparação:
Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem, leve ao frigorífico e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo redondo com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o cacau, alternadamente.
Misture a fécula de batata, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo.
Alternadamente, adicione a mistura das farinhas e as claras em castelo.
Leve ao forno por, aproximadamente, 25 a 30 minutos. (Convém confirmar com o famoso teste do palito!)
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme. Abra-o a meio, coloque a parte de baixo no prato que vai servir e espalhe a compota de frutos vermelhos.
Coloque a parte de cima do bolo e cubra-o com a mousse. Decore a gosto.
Bom Apetite!