Este ano houve muitos dióspiros cá em casa, temos três dióspireiros e (ainda) estão os três carregados de fruto! Confesso que não sou (nada) fã de dióspiros, quem gosta mais é o meu pai. Mas tinha curiosidade em experimentar algum doce com ele, podia ser que assim os conseguisse comer... E não é que consigo, deliciei-me com este bolo! A minha mãe, que também não admira muito este fruto, gostou muito do bolo!
A receita, é d'O Cantinho da Marta, blog que já vos tinha falado anteriormente.
(Em breve, começarão a sair receitas de Natal =D)
Ingredientes:
1 gema
250 g de açúcar (usei 125g de açúcar amarelo e 100g de açúcar branco)
2 colheres de sopa de manteiga derretida e arrefecida (usei Vaqueiro líquida)
3 dióspiros maduros (400 g de polpa)
1 colher de chá de canela
raspa de ½ laranja grande
raspa de ½ limão grande
¼ colher de chá de sal
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
½ chávena de chá de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim, introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!