Talvez alguns de vocês se tenham questionado sobre a minha ausência (mais uma vez). Ando a falhar muito, logo no início do blog. E sei que vou continuar a "falhar". O tempo começou a ser muito pouco desde que a faculdade começou, a minha vontade de fazer alguma coisa "extra faculdade" tem sido muito pouca, mesmo. Os últimos tempos não tem sido os melhores! Mas falemos do que realmente importa aqui: dos docinhooos! =)
Altura de castanhas... adoro! Cozidas, assadas... tanto faz! =) Os meus pais já tem bastantes pelos terrenos e esta semana foi altura de experimentar fazer um bolo com elas.
Ficou delicioso! A receita, vi aqui, n'As Minhas Receitas.
Ingredientes:
300g de castanhas cozidas, amassadas com a mão
200g de açúcar
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de farinha
6 ovos
Preparação:
Coza as castanhas normalmente (eu cozo sempre com bastante água, uma pitada de canela em pó, um pau de canela, sal q.b. e um pouco de erva-doce, depois de cozidas escorro-as, polvilho com canela em pó. Tapo a panela e agito por uns segundos. Deixo repousar e sirvo).
Descasque-as e pese-as. Amasse-as bem de forma a não ficar nenhum pedacinho muito grande.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Misture a canela e o mel. Bata novamente, e misture a farinha com as castanhas. Misture delicadamente as claras em castelo.
Leve ao forno, a 180ºC por, aproximadamente 45 minutos. (Depende muito dos fornos, no vosso pode demorar mais ou menos, o melhor é testarem com um palito!)
Bom Apetite!