Aproveitei a receita do bolo de iogurte, que já vos tinha mostrado aqui e decidi experimentar fazer também uma cobertura, que não tenho hábito de fazer com este bolo.
E eis o resultado :)
Ingredientes:
2 iogurtes naturais com 125g cada
5 ovos
3 caixas de iogurte com açúcar
4 caixas de iogurte com farinha
2/3 caixa de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 caixa de iogurte de chocolate em pó
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o
açúcar, adicione os iogurtes e o óleo e bata mais um pouco. Envolva depois a
farinha e o fermento e, finalmente, as claras em castelo.
Coloque metade da massa noutra taça e adicione o chocolate
em pó.
Coloque na forma, alternadamente, colheres de massa de iogurte
e massa de chocolate até acabar a massa (se
tiver paciência, quanto menos massa colocar de cada vez, mais bonito ele vai
ficar!)
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º C cerca de 35
minutos.
Para a cobertura:
100g de chocolate em tablete
50 mL de leite
1 colher de sopa de manteiga
Leve tudo ao lume, em banho-maria, até obter um creme espesso. Deixe arrefecer um pouco e regue o bolo com esta cobertura.
Bom Apetite!