Passou a ser o meu bolo de iogurte favorito. E a cobertura? também é de iogurte, fica uma combinação tão boa!! =) Foge um bocadinho do mais tradicional, mas porque não este bolinho para o dia de Páscoa?
Podem ver a receita original do bolo aqui, no site da Nigella Lawson e da cobertura aqui.
Usei uma chávena com capacidade de 240 mL
Ingredientes
2 iogurtes naturais
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de girassol
3 ovos
1 chávena (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
2 colheres (de sopa) de sementes de papoila
Cobertura de Iogurte:
150g de iogurte natural (1 iogurte e meio)
2 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
50 mL de leite
Preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Misture os ingredientes todos do bolo numa taça e bata bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 30 a 35 minutos;
- Entretanto, prepare a cobertura: Coloque a folha de gelatina a demolhar em água fria. Coloque o leite e o açúcar num tachinho e leve ao lume até começar a ferver. Esprema bem a folha de gelatina e adicione ao leite, já fora do lume. Adicione o iogurte natural e misture bem. Deixe arrefecer completamente (leve ao frigorífico) e coloque por cima do bolo arrefecido.
Bom Apetite!