Estou de volta! Foi um mês sem cá vir, por inúmeras razões. Ora por férias inesperadas, ora por alguns problemas pessoais que foram surgindo… Nos últimos tempos acontece sempre alguma coisa durante o verão que acaba por me alterar os planos todos!
Mas falemos de coisas doces, que é para isso que cá estou! Deixemos as coisas tristes de lado. Tudo se resolve, e enquanto vamos adoçando a boca com maravilhas simples como esta!
Estamos na altura das amoras, e na zona de onde sou natural o que não faltam são amoras pelos caminhos. E sabe tão bem “ir às amoras” ao final de uma tarde solarenga, apreciar a natureza, aproveitar para espairecer e recordar-me dos mesmos caminhos que fazia em criança. Foi isso que fiz há umas semanas atrás, quando decidi fazer estas panacotas que fizeram as delícias cá de casa! =)
Ingredientes:
2 pacotes de natas
100g de açúcar
4 folhas de gelatina
50g de amoras (grosseiramente trituradas)
Molho:
150g de amoras
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1-2 gotas de limão
Preparação:
Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em neve, a meio do processo adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso. Adicione as amoras (triturei-as com a mão) e envolva.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas por segundos apenas para derreter. Adicione ao preparado das natas.
Coloque em forminhas individuais e leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas.
Entretanto, prepare o molho: Leve tudo ao lume até as amoras se começarem a desfazer, nesse momento retire do lume e reserve. Na hora de servir, desenforme as panacotas e regue com o molho. Decore a gosto.
Bom Apetite!