terça-feira, 28 de abril de 2015

Crumble Cake de Canela

Adoro "Crumble's Cakes"!! Andava a passear pelo site da minha querida Martha Stewart, que também adoro, quando encontrei este Crumble Cake de Canela. Não há bolo mais fácil, nem de batedeira precisam! E é tão, mas tão booom!! =) 






Usei uma chávena com capacidade para 240 mL 
Ingredientes:

2 chávenas de farinha
3/4 chávena de açúcar (+ 2 colheres (de sopa) extra)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 chávena de vaqueiro sabor a manteiga, derretida (+ 2 colheres (de sopa) extra)
1 colher de chá de canela
1 ovo grande
3/4 chávena de leite

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos;
- Separe metade do conteúdo para outra taça. Numa parte adicione as 2 colheres (de sopa) de açúcar extra e a canela e reserve (esta é a parte do crumble propriamente dito);
- Na outra parte da "massa" adicione o ovo, 1/2 chávena da vaqueiro e o leite. Misture tudo muito bem com uma colher de pau;
- Coloque esta massa num tabuleiro untado previamente com manteiga e polvilhado com farinha. Espalhe por cima as 2 colheres de sopa extra de vaqueiro e coloque o crumble que reservou anteriormente;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.








Bom Apetite!

3 comentários: